Masih ada stok cheddar cream dari @megcheeseid .. bikin yang kayaknya gampang n simple aja yah.. resep sedikit di modif sesuai yang ada di kulkas Anda lagi mencari ide resep Airfryer burnt cheesecake yang unik? Metode membuatnya memang sulit-sulit gampang. Apabila keliru mengolah maka akhirnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Padahal Airfryer burnt cheesecake yang nikmat seharusnya memiliki bebauan dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Airfryer burnt cheesecake, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tidak perlu bingung jikalau ingin menyiapkan Airfryer burnt cheesecake enak di apartemen, karena asal telah paham rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Airfryer burnt cheesecake diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Airfryer burnt cheesecake sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Airfryer burnt cheesecake menggunakan 9 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Airfryer burnt cheesecake adalah sebagai berikut :
- 265 gr MEG Chedar Cream (suhu ruang) - 75-80 gr gula halus (sesuai selera) - 3 bh telur - 30 ml air perasan lemon - 150 ml whipping cream cair (saya anchor) - 150 ml susu UHT full cream (saya greenfields) - 30 gr tepung protein rendah (saya kunci biru) - 1 sdm pasta vanilla - Icing sugar secukupnya untuk topping
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Airfryer burnt cheesecake sederhana
- Campur dan mixer low speed MEG Cheddar Cream Cheese, dan gula hingga tercampur rata dan cheddar cream lembut
- Masukkan telur satu per satu sambil terus di mix
- Tambahkan air perasan lemon, whip cream, susu UHT, tepung dan pasta vanilla.. mix sampai rata cukup dengan low speed saja
- Tuang adonan dalam loyang bongkar pasang ukuran diameter 16cm yang sudah dialasi baking paper.. lalu panggang dengan airfryer sampai adonan matang dan tercipta efek gosong di permukaaan kue.. (saya 170 derajat 25 menit, lalu 160 derajat 10 menit)
- Tunggu adonan dingin.. taburkan icing sugar di permukaan cake lalu masukkan ke kulkas minimal 3 jam sampai cheesecake set..
- Taraaa efek gosong dan icing sugarnya bikin cake terlihat cantik ya..
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membuat Airfryer burnt cheesecake yang bisa Bunda praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar