Bunda sedang mencari inspirasi resep Asinan Bengkuang Mangga yang fenomenal? Cara membuatnya memang sulit-sulit mudah. Jikalau salah membuat karenanya akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Walaupun Asinan Bengkuang Mangga yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Asinan Bengkuang Mangga, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu bingung jika ingin menyajikan Asinan Bengkuang Mangga enak di apartemen, karena asal telah tahu caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Asinan Bengkuang Mangga sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Asinan Bengkuang Mangga menggunakan 10 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Asinan Bengkuang Mangga adalah sebagai berikut :
- 2 bh bengkuang (sesuai selera) - 2 bh mangga (sesuai selera) - 150 gr gula pasir (sesuai selera) - 1 sdm cuka - 1/2 sdt garam - 1/2 sdt terasi (larutkan dengan sedikit air lalu saring) - 500 gr air - Blender : - 6 bh cabai merah keriting (sesuai selera) - 5 bh cabai rawit (sesuai selera)
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Asinan Bengkuang Mangga dengan mudah
- Rebus cabai merah dan cabai rawit, tiriskan. Blender cabai merah dan cabai rawit
- Didihkan air. Masukkan cabai yg sdh diblender, gula pasir, terasi, cuka & garam
- Aduk rata sampai gula larut, tes rasa. Bila sdh pas matikan api lalu dinginkan
- Kupas bengkuang dan mangga, potong-potong. Tuangi kuah asinan, aduk rata dan simpan dalam lemari es
- Sajikan dingin lebih nikmat������
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membikin Asinan Bengkuang Mangga yang dapat Kakak praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar