Viral! Trik Jitu Membuat Batagor Kuah Kacang Homemade

Posting Komentar

Batagor Kuah Kacang

Gaes, masih setia #dirumahaja kan ya... jangan kemana2 ya... besok weekend nih, tapi ga bisa jajan diluar kan. Tenang... nih salah satu makanan yang aku rasa hampir semua orang suka ������ lumayan buat ngisi waktu dan ngisi perut keluarga selama karantina di rumah. Proses pembuatannya juga ga pake lama, dan bisa dibantuin sama putri tercinta buat bikin di rumah. Selamat mencoba ������������ Anda sedang mencari ide resep Batagor Kuah Kacang yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah membuat maka akhirnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Walaupun Batagor Kuah Kacang yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Batagor Kuah Kacang, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tak perlu bingung jikalau mau menyajikan Batagor Kuah Kacang enak di kontrakan, karena asal sudah paham caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Batagor Kuah Kacang yaitu 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Batagor Kuah Kacang sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Batagor Kuah Kacang menggunakan 25 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Batagor Kuah Kacang :

- 250 gr daging ayam, fillet dada tanpa tulang - 1 genggam udang rebon kering, rendam dengan air hangat - 200 gr tepung terigu - 200 gr sagu tani - 1 butir telur - 5 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - Merica halus - Garam - Royco Ayam - Tahu secukupnya, kurang lebih 10 tahu - 1 batang daun bawang, rajang halus - Bahan Kuah Kacang - 200 gr kacang tanah, boleh lebih sesuai selera - Gula merah - 10 cabe keriting merah - 10 cabe rawit atau sesuai selera - 3 siung bawang putih - 2 buah kemiri - 5 lembar daun jeruk purut - Tambahan - Telur rebus - Kerupuk - Jeruk nipis atau limo - Bawang goreng

 Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea

 Langkah-langkah untuk membikin Batagor Kuah Kacang sederhana

  1. Haluskan atau blender (bisa pake food processor) bawang putih, bawang merah, daging ayam, merica halus, masako, udang rebon yang sudah ditiriskan, dan telur, sampai halus tercampur sempurna. Pindahkan ke dalam wadah. Lalu masukkan terigu, sagu, dan daun bawang kedalamnya. Aduk rata. Koreksi rasa, kalau kurang asin bisa ditambah garam atau kaldu bubuk. Untuk rebon tadi bisa dipakai, bisa ga ya. Rasanya ga jauh beda.
  2. Panaskan minyak goreng, dengan api sedang. Siapkan tahu yang sudah dipotong tadi, belah tengahnya. Lalu masukkan adonan dibelahan itu, lalu goreng. Goreng hingga kekuningan dan tiriskan, potong kalau sudah agak dingin.
  3. Sekarang kita ke step membuat kuah kacang. Goreng kacang tanah sampai matang, setelah dingin, haluskan dengan blender atau bisa digiling manual kalau mau kacangnya agak kasar, sesuai selera aja. Goreng sebentar bawang putih dan kemiri, lalu giling dengan cabe rawit dan cabe merah (difoto hanya ada cabe rawit karena saya punya stok cabe giling sendiri). Tumis gilingan bawang dulu, lalu masukkan gilingan kacang, gula merah, dan daun jeruk purut.
  4. Kalau dirasa kuah kurang encer, boleh dikasih minyak goreng lagi. Tapi jangan kebanyakan ya. Koreksi rasa.Oh ya, kuah ini sudah cukup pedas. Jadi saya tidak membuat sambal tambahan lagi. Tapi kalo kalian rasa kurang pedas boleh disiapkan sambal lagi.
  5. Batagor matang sampai dalam ya, tapi tetap renyah luarnya. Susun telur, jeruk, dan kerupuk. Siram dengan kuah, atau boleh di platter sesuai keinginan kalian. Kasih bawang goreng. Ada juga yang selera, bisa dikasih acar atau timun ������ Done !
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membikin Batagor Kuah Kacang yang dapat Kakak praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar