Wajib Baca! Cara Mudah Membuat Gado-Gado Solo Low Budget

Posting Komentar

Gado-gado Solo

Bumbu gado-gado andalan papa yang sampai beliau almarhum belum pernah mengajarkan ke saya. Alhamdulillah setelah uji coba berkali-kali ini resep yang saya rasa pas suami suka dan makan dengan lahap. Bunda lagi mencari inspirasi resep Gado-gado Solo yang unik? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Sekiranya keliru mengolah maka kesudahannya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Padahal Gado-gado Solo yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Gado-gado Solo, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung jikalau ingin menyiapkan Gado-gado Solo nikmat di kontrakan, sebab asal telah paham triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Gado-gado Solo merupakan 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado Solo sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Gado-gado Solo mengaplikasikan 24 variasi bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Gado-gado Solo :

- Bahan rebus: - Wortel - Buncis - Kentang - Kubis/kol - Telur - Bahan mentah: - Timun - Tomat - Bawang merah iris (optional) - Bahan tambahan: - Tahu tempe goreng - Bumbu kacang: - 5 sdm Kacang tanah - 1 siung Bawang putih - 7 buah Cabe keriting merah - 3 buah Cabe rawit - sepucuk sendok Terasi bakar - 1 Gula merah - Sepucuk sdm Garam - Sepucuk sdm micin - Santan kara setengah Bungkus (dari 65ml) - 5 lembar Daun jeruk - 1 ruas jari kencur

 Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Step by step untuk membuat Gado-gado Solo simpel saja

  1. Cuci semua bahan rebusan, rebus di air mendidih dengan sedikit garam potong2 sisihkan.
  2. Cuci bersih bahan mentah, iris dan sisihkan.
  3. Goreng kacang, lalu dinginkan. Kurangi minyak, lalu goreng bawang, cabe, dan kencur. Setelah dingin blender bumbu kacang, terasi dan daun jeruk dengan air matang secukupnya. Tumis bumbu kacang masukan kara, gula merah, bumbui garam micin tambahkan air jika diperlukan. Tunggu hingga saus meletup dan berubah warna lebih kecoklatan. Tes rasa hidangkan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membikin Gado-gado Solo yang dapat Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar