Bumbu gado-gado andalan papa yang sampai beliau almarhum belum pernah mengajarkan ke saya. Alhamdulillah setelah uji coba berkali-kali ini resep yang saya rasa pas suami suka dan makan dengan lahap. Bunda lagi mencari inspirasi resep Gado-gado Solo yang unik? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Sekiranya keliru mengolah maka kesudahannya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Padahal Gado-gado Solo yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Gado-gado Solo, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung jikalau ingin menyiapkan Gado-gado Solo nikmat di kontrakan, sebab asal telah paham triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Gado-gado Solo merupakan 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado Solo sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Gado-gado Solo mengaplikasikan 24 variasi bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Gado-gado Solo :
- Bahan rebus: - Wortel - Buncis - Kentang - Kubis/kol - Telur - Bahan mentah: - Timun - Tomat - Bawang merah iris (optional) - Bahan tambahan: - Tahu tempe goreng - Bumbu kacang: - 5 sdm Kacang tanah - 1 siung Bawang putih - 7 buah Cabe keriting merah - 3 buah Cabe rawit - sepucuk sendok Terasi bakar - 1 Gula merah - Sepucuk sdm Garam - Sepucuk sdm micin - Santan kara setengah Bungkus (dari 65ml) - 5 lembar Daun jeruk - 1 ruas jari kencur
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Posting Komentar
Posting Komentar