Wajib Baca! Cara Simpel Masak Tumis Ayam Jamur Paling Enak

Posting Komentar

Tumis Ayam Jamur

Resepnya sama dengan topping mie ayam, cuman ditambahkan jamur kuping disini... Saya masak ini biasanya untuk stok di kulkas, serbaguna banget, bisa ditambahkan pada masakan-masakan lainnya, misal bihun goreng, nasi goreng, mie ayam, dll. #Rantau #Tapin #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Tapin #CookpadCommunity_Rantau #KalimantanSelatan #PejuangGoldenApron2 Kakak lagi mencari inspirasi resep Tumis Ayam Jamur yang unik? Cara membuatnya memang sulit-susah mudah. Kalau salah mengolah maka alhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Meskipun Tumis Ayam Jamur yang sedap seharusnya memiliki bebauan dan cita rasa yang cakap memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Tumis Ayam Jamur, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu pusing kalau berharap menyiapkan Tumis Ayam Jamur sedap di rumah, karena asal sudah memahami caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Ayam Jamur sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Tumis Ayam Jamur mengaplikasikan 16 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Tumis Ayam Jamur :

- 1/4 ekor ayam, fillet dagingnya - 1 bks Jamur Kuping - 1 sdm Kecap manis - 1 sdm Saos tomat - 1 sdm Saos tiram - 1 bh Kaldu blok - Secukupnya Garam - Secukupnya Gula pasir - Secukupnya air - Bumbu Halus - 6 siung Bawang Merah - 6 Siung Bawang Putih - 2 btr Kemiri - 1 cm Jahe - 1 cm Kunyit - 1/2 sdt Ketumbar bubuk

 Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Step by step untuk membuat Tumis Ayam Jamur dengan mudah

  1. Potong dadu fillet ayam dan iris kecil jamur kuping yang sudah direndam air panas. Sisihkan
  2. Siapkan bahan bumbu halus, haluskan dengan blender atau ulekan.
  3. Tumis bumbu halus sampai matang.
  4. Masukkan ayam dan jamur, aduk rata.
  5. Beri air sampai terendam. Tambahkan bumbu garam, gula, kaldu blok, saos tomat, kecap manis, saos tiram. Masak sampai mendidih, cek rasa.
  6. Masak sampai kuah menyusut dan ayam matang. Bisa ditambahkan air jika ayam belum matang.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membuat Tumis Ayam Jamur yang bisa Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar