Yuk Baca! Rahasia Masak Chicken Kung Pao Anti Ribet

Posting Komentar

Chicken Kung Pao

09-10-2020 Salah satu menu favorit bocils di rumah ibun. ������ Masaknya pun seneng karena bocils gaa bakal protes. Resep dari bunda Ela emang juara! ������ Kuuyy kepoin resep aslinya di sini ������ https://cookpad.com/id/resep/13633903-ayam-kung-pao?invite_token=ctYHCBVDAhDwsU1ixWTVJReG&shared_at=1602201210 #WeekendChallenge #AdaApaCi #GA_TheNextLevel #cookpadcommunity_jakarta Kakak sedang mencari ide resep Chicken Kung Pao yang modifikasi? Sistem membikinnya memang sulit-susah gampang. Bila salah mengolah karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Meskipun Chicken Kung Pao yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Chicken Kung Pao, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing seandainya mau menyajikan Chicken Kung Pao enak di rumah, karena asal telah mengerti triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken Kung Pao adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Chicken Kung Pao diperkirakan sekitar 20 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Chicken Kung Pao sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Chicken Kung Pao memakai 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Chicken Kung Pao adalah sebagai berikut :

- 350 gr ayam fillet - Sejumput garam - 1 batang daun bawang, iris kasar - Bumbu Iris : - 1 buah bombai ukuran sedang, iris - 2 buah cabe merah besar, iris bulat - 2 buah cabe hijau besar, iris bulat - Bumbu Marinase : - 1 sdt saus tiram - 1 sdt saus tomat - 1 sdt kecap ikan - 1 sdt minyak wijen - 1/4 sdt lada bubuk - 1 bks bawang putih bubuk - Bahan Saus : (campurkan) - 1 sdt saus tiram - 1 sdt saus tomat - 1 sdt kecap manis - 1 sdt minyak wijen - 5 sdm air

 Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea

 Langkah-langkah untuk membikin Chicken Kung Pao sederhana

  1. Cuci bersih ayam fillet, potong kotak kecil. Beri bumbu marinase aduk rata diamkan 30 menit lalu goreng hingga berkulit.
  2. Tumis bumbu iris hingga harum masukkan ayam, bahan saus dan garam aduk hingga tercampur rata.
  3. Masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa. Sebelum diangkat masukkan irisan daun bawang aduk rata matikan api.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membuat Chicken Kung Pao yang dapat Kakak praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar