Anda sedang mencari inspirasi resep Sapo tahu lada hitam yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang sulit-susah mudah. Jika keliru mengolah maka akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Meski Sapo tahu lada hitam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Sapo tahu lada hitam, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak perlu pusing seandainya berharap menyajikan Sapo tahu lada hitam sedap di kontrakan, sebab asal sudah memahami triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Sapo tahu lada hitam ialah 2 / 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Sapo tahu lada hitam diperkirakan sekitar -+ 30 mnt. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sapo tahu lada hitam sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sapo tahu lada hitam menggunakan 21 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Sapo tahu lada hitam :
- 3 sdm Minyak untuk menumis - secukupnya Air - 7 buah Udang kupas, goreng, sisihkan - 2 bungkus tofu (me: kong ke) dipotong 1,5 cm, goreng, sisihkan - 1 buah Wortel - 1 genggam Pokcoy - 5 buah Jamur champignon - 3 buah Buncis (optional) - Bumbu iris - 2 Bawang merah - 3 Bawang putih - 1/2 buah Bawang bombay - 1 Cabe hijau - 2 Cabe merah - Seasoning - 1 sdm Minyak ikan - 1 sdm Minyak wijen - 1 sachet Saori lada hitam - secukupnya Gula - secukupnya Garam - secukupnya Kaldu bubuk
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membikin Sapo tahu lada hitam anti gagal
- Potong2 dan cuci bahan sayuran, sisihkan
- Tumis bumbu iris bawang2an klo sdh wangi masukan cabai
- Masukan wortel, beri air. Tunggu mendidih dan wortel stgh matang
- Masukan sisa sayuran lain, aduk rata. Airnya sesuai selera aja mau nyemek atau lbh berkuah
- Masukan seasoning, aduk lg. Tunggu sampai hampir matang, koreksi rasa.
- Masukan tofu, aduk lg. Matikan api
- Cekrek dulu baru dimakan ������
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membuat Sapo tahu lada hitam yang bisa Anda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar