Yuk Ikuti Cara Membuat Kembung Kuning Bumbu Woku Dijamin Bikin Nagih

Posting Komentar

Kembung kuning bumbu woku

Anda lagi mencari ide resep Kembung kuning bumbu woku yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya keliru mengolah maka akibatnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Sedangkan Kembung kuning bumbu woku yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Kembung kuning bumbu woku, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tidak usah bingung seandainya berharap menyajikan Kembung kuning bumbu woku sedap di rumah, sebab asal sudah memahami rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kembung kuning bumbu woku sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kembung kuning bumbu woku menerapkan 16 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Kembung kuning bumbu woku :

- 1/2 kg ikan kembung ukuran sedang - Bumbu halus - 3 siung bawang putih - 5 cabe merah keriting - 7 cabe rawit merah - 1 jempol jahe - 1 jempol lengkuas - 1 jempol kunyit - 4 butir kemiri - 1 batang sere - 2 lembar daun jeruk - 1/2 sdt lada - iris Bumbu - 4 siung bawang merah - 1/2 bawang bombay - 2 batang daun bawang

 Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Langkah-langkah untuk membikin Kembung kuning bumbu woku simpel saja

  1. Cuci bersih ikan. Potong 2 bagian. Lumuri dengan garam dan goreng.
  2. Tumis bawang merah sampai berwarna agak kekuningan lalu masukkan bumbu halus. Beri garam. Gula dan kaldu bubuk.
  3. Haluskan bawang putih. Cabe. Jahe. Kemiri. Lengkuas. Kunyit. Lada dan daun jeruk. Sere.
  4. Iris iris bawang merah. Bawang bombay.
  5. Masak terus bumbu sampai tanek dan harum. Tambahkan air sekitar 200 cc.
  6. Tes rasa. Setelah rasa sudah pas masukkan ikan. bawang bombay dan daun bawang. Masak terus sampai bumbu meresap ke ikan dan air mengering.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membikin Kembung kuning bumbu woku yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar