Ikuti Ide Terbaru Cara Membuat Pepes Pindang Kemangi & Belimbing Wuluh Nikmat Sederhana

Posting Komentar

Pepes Pindang Kemangi & Belimbing Wuluh

Anda lagi mencari inspirasi resep Pepes Pindang Kemangi & Belimbing Wuluh yang unik? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Apabila keliru membuat maka akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Meski Pepes Pindang Kemangi & Belimbing Wuluh yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang cakap memancing nafsu kita. Stok pindang di kulkas banyak,blimbing wuluh juga ada,daun pisang juga punya...terpikirlah membuat Pepes pindang.Bisa untuk makan sahur dan berbuka puasa.....#Ramadhan2020 #Stayathome Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Pepes Pindang Kemangi & Belimbing Wuluh, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tak perlu bingung jikalau mau menyiapkan Pepes Pindang Kemangi & Belimbing Wuluh sedap di apartemen, sebab asal sudah paham rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes Pindang Kemangi & Belimbing Wuluh adalah 7 - 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Pepes Pindang Kemangi & Belimbing Wuluh diperkirakan sekitar -+ 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pepes Pindang Kemangi & Belimbing Wuluh sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pepes Pindang Kemangi & Belimbing Wuluh menggunakan 19 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Stok pindang di kulkas banyak,blimbing wuluh juga ada,daun pisang juga punya...terpikirlah membuat Pepes pindang.Bisa untuk makan sahur dan berbuka puasa.....#Ramadhan2020 #Stayathome ### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Pepes Pindang Kemangi & Belimbing Wuluh adalah sebagai berikut : - 11 Ekor Pindang Tongkol (Belah jadi dua,bersihkan durinya dan buang kepalanya) - 8 Buah Belimbing Wuluh (Iris Kasar) - Secukupnya Daun kemangi - Secukupnya Daun pisang - Bumbu halus :: - 7 Siung Bawang Putih - 10 Siung Bawang merah - 5 Cabe Merah - 12 Cabe Rawit - 6 bh cabe hijau - 1 Buah Tomat (ukuran sedang) - 2 cm Kunyit - 8 Biji Kemiri - 1 sdt Ketumbar - Sedikit Air Putih - Bumbu Pelengkap :: - secukupnya Garam (saya pakai totole) - secukupnya Gula pasir - Penyedap rasa (boleh skip) Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER

### Step by step untuk membikin Pepes Pindang Kemangi & Belimbing Wuluh anti gagal
  1. Belah ikan pindang menjadi dua bagian kemudian bersihkan buang duri dan kepalanya.Siapkan daun pisang yang sudah di jemur ( agar tidak mudah pecah saat membungkus,cuci bersih kemangi\"\"\"\"\"\"
  2. Haluskan bumbu dengan blender atau di uleg hingga halus.\"\"\"\"
  3. Campur jadi satu bumbu halus, bumbu pelengkap dan belimbing wuluh,irisan cabe hijau aduk rata.\"\"\"\"\"\"
  4. Siapkan daun pisang beri secukupnya daun kemangi tuang sesendok bumbu halus kemudian letakkan pindang tongkol lapisi lagi dengan bumbu dan beri daun kemangi lagi.\"\"\"\"
  5. Bungkus daun pisang dengan rapi,kemudian kukus selama 30 menit sampai matang.\"\"\"\"\"\"
  6. Pepes pindang kemangi & belimbing wuluh siap disajikan,setelah di kukus bisa juga di bakar lagi akan lebih mantap\"\"\"\"\"\"
  7. SELAMAT MENCOBA!!!
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membikin Pepes Pindang Kemangi & Belimbing Wuluh yang dapat Anda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar