Wajib Baca! Cara Mudah Membuat Serabi Solo Dijamin Suka

Posting Komentar

Serabi Solo

Kakak lagi mencari inspirasi resep Serabi Solo yang fenomenal? Sistem membikinnya memang susah-sulit mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Padahal Serabi Solo yang enak seharusnya memiliki bebauan dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Serabi Solo, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir jika berkeinginan menyajikan Serabi Solo sedap di kost-kosan, sebab asal sudah memahami rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Serabi Solo sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Serabi Solo mengaplikasikan 11 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Source : @pre_sella Terimakasih mba Presella atas ilmu food photography yang udah dishare di Genk PeDa Minggu lalu, semoga kita semua jadi lebih semangat untuk belajar dan belajar terus ������. Kebetulan cocomtang juga lagi ada posbar serabi, jadi sekalian aku gabungin ������. Yuuk ahh dicoba ������ #NgobrasPeDa_Presella #GenkPejuangDapur #CocomtangPost_SerbaSerabi #CookpadCommunity_Tangerang #PekanPosbar ### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Serabi Solo : - 350 ml Santan Kental (2x65 ml + 220ml Air) - 1 lembar Daun Pandan - 100 gr Tepung Beras - 1 sdm Tepung Terigu - 25 gr Gula Pasir - 1/2 sdm Ragi Instan - 1/4 sdt Soda Kue - 1/4 sdt Vanilli bubuk - 1/4 sdt Garam - Topping : - Secukupnya Meisis Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 Smart Kompor Induksi Listrik 1200 watt

### Step by step untuk membikin Serabi Solo anti gagal
  1. Siapkan panci, masukkan santan dan daun pandan. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk supaya santan tidak pecah. Sisakan 50ml sebagai areh\"\"\"\"\"\"
  2. Campur semua bahan kering, aduk rata kemudian tuang sedikit demi sedikit santan yg sudah hangat. Diamkan adonan selama 1 jam sampai berbusa\"\"\"\"
  3. Setelah 1 jam adonan akan berbusa, artinya adonan siap digunakan\"\"
  4. Panaskan teflon dengan api kecil, tuang 1 sendok sayur adonan biarkan hingga berongga, tambahkan areh dan toppingnya, tutup sebentar kemudian angkat\"\"\"\"
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membuat Serabi Solo yang dapat Anda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berguna dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar