Inilah Rahasia Masak Gado-Gado Padang Anti Gagal

Posting Komentar

Gado-Gado Padang

Bunda sedang mencari ide resep Gado-Gado Padang yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-sulit gampang. Kalau keliru mengolah karenanya akhirnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Meskipun Gado-Gado Padang yang sedap seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Gado-Gado Padang, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tidak usah khawatir seandainya berharap menyajikan Gado-Gado Padang enak di rumah, sebab asal telah memahami rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado Padang sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Gado-Gado Padang mengaplikasikan 14 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Sesekali bikin gado-gado yg beda dari biasanya, karena bumbu kacangnya pake santan. Sekalian ikutan #PEKAN_PADANG #cookpadcommunity_semarang ### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Gado-Gado Padang : - 1 bongkol Selada Keriting, cuci bersih - 2 kentang, rebus kuliti - 1/2 kol ukuran kecil, iris tipis - 1/2 timun, iris bulat tipis - 1 wortel, rebus dan potong kotak (opsional) - 1 keping mie kuning, rebus jangan sampe lembek - 1 ons kacang tanah - 2 telur, rebus dan kupas - 100 ml santan kental - Bumbu Halus - 2 cabe merah kriting - 3 lembar daun jeruk - 3 sdm gula - secukupnya Garam Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 Kompor Panggangan Sosis 2 Tungku

### Langkah-langkah untuk membikin Gado-Gado Padang anti gagal
  1. Sangrai kacang tanah, haluskan
  2. Siapkan bumbu halus untuk diulek, kemudian tumis hingga harum
  3. Masukkan santan dan kacang halus ke dalam tumisan bumbu hingga mendisih, kental dan berminyak. Masak di api kecil aduk-aduk.
  4. Siapkan sayur di piring saji, siram dengan bumbu kacang. Sajikan.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membuat Gado-Gado Padang yang dapat Kakak praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar