Rahasia Masak Macaroni Schotel (No Oven) Mewah Ala Rumahan

Posting Komentar

Macaroni Schotel (no oven)

Bunda sedang mencari ide resep Macaroni Schotel (no oven) yang unik? Metode membikinnya memang sulit-susah gampang. Kalau salah membuat maka akhirnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Meskipun Macaroni Schotel (no oven) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Macaroni Schotel (no oven), mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir sekiranya berkeinginan menyiapkan Macaroni Schotel (no oven) enak di kost-kosan, karena asal sudah memahami rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Schotel (no oven) sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Macaroni Schotel (no oven) menggunakan 12 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. ### So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Macaroni Schotel (no oven) : - 1 pak macaroni (225 g) - 3 buah sosis - 1 bungkus kornet - 1 blok keju (75 g) (parut) - 450 ml susu full cream - 2 butir telur ayam - 2 sdm bumbu kentang rasa keju (merk Indofood) - 2 siung bawang putih - 1/2 buah bawang bombay - secukupnya Lada - secukupnya Garam - secukupnya Oregano & parsley Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 Apron Celemek Barista Korean Style Pria Wanita

### Langkah-langkah untuk membuat Macaroni Schotel (no oven) anti gagal
  1. Rebus macaroni hingga 1/2 matang, tambahkan garam dan minyak ke dalam air rebusan. Tiriskan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan potongan sosis. Setelah sosis matang, tambahkan susu full cream.
  3. Masak hingga mendidih. Tambahkan keju parut, bumbu rasa keju, garam, oregano, lada. Cek rasa. Masukkan kocokan telur.
  4. Setelah agak mengental, tambahkan macaroni, masak hingga macaroni matang dan air berkurang.
  5. Tata macaroni ke dalam loyang. Taburi dengan keju parut dan parsley. Tutup dengan menggunakan aluminium foil.
  6. Panggang dengan menggunakan teflon selama 30-45 menit. Sajikan selagi hangat :)
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membuat Macaroni Schotel (no oven) yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar