Bunda lagi mencari inspirasi resep Martabak tuna kaleng kulit lumpia praktis yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-sulit mudah. Kalau keliru mengolah karenanya akibatnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Sedangkan Martabak tuna kaleng kulit lumpia praktis yang enak harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Martabak tuna kaleng kulit lumpia praktis, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir jikalau berkeinginan menyiapkan Martabak tuna kaleng kulit lumpia praktis sedap di kontrakan, karena asal telah tahu caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak tuna kaleng kulit lumpia praktis yakni 2 orang, 8 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Martabak tuna kaleng kulit lumpia praktis diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Martabak tuna kaleng kulit lumpia praktis sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Martabak tuna kaleng kulit lumpia praktis memakai 10 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Cemilan soree ### So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Martabak tuna kaleng kulit lumpia praktis : - Tuna kaleng dalam minyak (merk maya), tdk usah pake garam lg karena tuna sdh asin - 8 lembar Kulit lumpia - 2 batang Daun bawang - 2 butir telur - 1/2 sdt masakoo sapi - 1 sdm bubuk kari - 1 sdm bawang putih bubuk - 1/2 sdt gula pasir - 1/2 sdt lada bubuk - Minyak utk menggoreng Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
### Step by step untuk membuat Martabak tuna kaleng kulit lumpia praktis anti gagal
- Tiriskan tuna dr minyaknya menggunakan tutup kaleng, suwir2 ratakan
- Masukkan bawang daun iris, bawang putih bubuk, bubuk kari, masako, telur, gula aduk rata dg tuna suwir
- Rentangkan kulit lumpia, bubuhkan adonan tuna, lalu lipat
- Panaskan minyak goreng yg banyak dg api kecil saja
- Masukkan martabak dg lipatan dibawah, goreng api kecil saja agar kulit tdk mengembung Hingga matang kecoklatan
- Sajikan dg kuah cuko Atau saus sambal/rawit Atau mayo
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Martabak tuna kaleng kulit lumpia praktis yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Semoga bermanfaat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar