Rahasia Masak Randang Lokan (Rendang Kerang) Maknyus

Posting Komentar

Randang lokan (rendang kerang)

Bunda lagi mencari ide resep Randang lokan (rendang kerang) yang unik? Metode membikinnya memang susah-susah gampang. Bila keliru membuat maka hasilnya tak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Walaupun Randang lokan (rendang kerang) yang nikmat seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang kapabel memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Randang lokan (rendang kerang), mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir jikalau berkeinginan menyajikan Randang lokan (rendang kerang) sedap di kontrakan, karena asal telah mengerti rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Randang lokan (rendang kerang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Randang lokan (rendang kerang) menerapkan 17 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Rendangnya gak berwarna hitam, masak rendang harus menggunakan kelapa yang pas biar keluar minyak. wajan besi, bumbu2 segar dan dimasak dengan api kecil, bahkan kalau mau lebih beraroma dimasak dengan menggunakan kayu dari tanaman cinnamon (cassiavera), wahh dimana mau dicari... Rendang dengan penampilan begini saja sudah sangat membahagiakan kami, Alhamdulilah... ### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Randang lokan (rendang kerang) adalah sebagai berikut : - 1 kg kerang (Yang sudah dikupas) - 4 buah kelapa tua (Aku pakai bubuk santan 100 gram+ 250 ml air) - 100 gram cabe merah (aku pake 5 buah cabe rawit, maklum lidah udah gak kuat pedas, karena santannya kurang jadi bisa sangat pedas kalau masih menggunakan takaran tersebut) - 5 cm lengkuas - 5 cm jahe - 1 sdt ketumbar - Seujung sdt jinten - 5 butir marica - 5 buah cengkeh - 5 cm kulit manis - 2 lembar daun kunyit (aku cuma pake setengah lembar, sayang banget makenya jadi harus dihemat, soalnya gak ada yang jual) - 3 lembar daun salam (aku gak pake, daun salam disini beda rasa dan bentuknya jadi mending gak dipake) - 2 tangkai sereh digeprek - 100 gram bawang merah, tumbuk kasar - 50 gram bawang putih, tumbuk kasar - 3 sdm minyak zaitun untuk menumis - Garam dan gula Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 HAN RIVER Stand Mixer HRDDQ03WT Putih

### Langkah-langkah untuk membikin Randang lokan (rendang kerang) anti gagal
  1. Haluskan bumbu2 kecuali daun2an, cengkeh, kulit manis
  2. Tumis bumbu lalu masukkan daun2an, cengkeh, kulit manis dan kerang, masak hingga air kerang menyusut dan kering
  3. Panaskan 250 air lalu masukkan santan bubuk aduk2 kemudian masukkan santan ke kerang yang sudah ditumis, masak dengan api kecil dan sampai membentuk dedak rendang
  4. Karena banyak bumbu yang dihilangkan jadi penampakan rendangnya gak begitu hitam dan berminyak, tapi rasanya tetap enak dan nikmat, karena dimasak dengan cinta dan doa serta dimakan dengan penuh syukur dan senyuman... Alhamdulilah
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membikin Randang lokan (rendang kerang) yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar