Anda sedang mencari ide resep Semur jengkol yang fenomenal? Sistem membikinnya memang susah-susah mudah. Jika keliru membuat karenanya hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Sedangkan Semur jengkol yang nikmat seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang mampu mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Semur jengkol, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tidak usah bingung sekiranya ingin menyajikan Semur jengkol enak di kontrakan, karena asal sudah tahu rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur jengkol sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur jengkol menggunakan 14 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Kesukaan suami baaanget... Sengaja kuahnya dihabiskan agar bumbu meresap penuh ke jengkol ### Bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Semur jengkol adalah sebagai berikut : - 500 gr / segenggam jengkol - 1 buah pala - 2 batang sereh, geprek - 2 sdm gula jawa / gula merah, sisir - 100 ml air matang - Secukupnya garam - Secukupnya kecap - - Bumbu halus - 6 siung bawang putih - 4 siung bawang merah - 5 buah kemiri - 8 buah cabe merah - 2 buah cabe rawit Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
### Langkah-langkah untuk membikin Semur jengkol anti gagal
- Rebus jengkol dengan pala utuh, dan sereh, agar tidak bau, sisihkan
- Tumis bumbu halus hingga harum
- Masukkan jengkol, air dan gula merah, aduk
- Itadakimassu ������������������
- Saat air sudah mulai habis, masukkan kaldu bubuk, garam dan kecap sesuai selera, tes rasa
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Semur jengkol yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar