Anda sedang mencari inspirasi resep Blackberry Puding Cake (Blackberry Bolu Busa) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Blackberry Puding Cake (Blackberry Bolu Busa) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Blackberry Puding Cake (Blackberry Bolu Busa), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Blackberry Puding Cake (Blackberry Bolu Busa) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Blackberry Puding Cake (Blackberry Bolu Busa) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Blackberry Puding Cake (Blackberry Bolu Busa) memakai 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ceritanya mau memanfaatkan blackberry liar yang masih banyak dari hasil metik, liat liat resep terpilihlah nyobain buat bolu busa dengan sedikit modif, bolu dipanggang dan ditambahkan blackberry.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Blackberry Puding Cake (Blackberry Bolu Busa):
- Bahan cake:
- 1 telur utuh
- 2 kuning telur
- 75 gram terigu
- 3/4 sdt baking powder (hampir 1 sdt)
- 75 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanili cair
- 1/2 sdm susu bubuk
- 2 sdm butter cairkan
- 3 sdt Compote blackberry
- Bahan puding busa:
- 2 putih telur
- 1 sdt agar-agar bubuk
- 100 gr gula pasir
- 5 sdt compote blackberry
- 400 ml susu cair
- Bahan agar-agar:
- 1 sdt agar agar bubuk
- 1/2 sdt vanili cair
- 100 gr gula pasir
- 400 ml air
Langkah-langkah untuk membuat Blackberry Puding Cake (Blackberry Bolu Busa)
- Kocok telur kuning dan telur utuh dengan gula sampai mengembang lalu tambahkan terigu, susu bubuk, baking powder, vanili bertahap kocok terus terakhir baru tambahkan menteganya. (Saya sisihkan 5 sdm adonan untuk dicampurkan dengan conpote sebagai varian rasa cake, jadi lapisan bawah saya tuang adonan compote lalu setelahnya adonan pure). Panaskan oven +/- 5 menit. Panggang di suhu 175 derajat selama +/- 15-20 menit (sesuaikan oven masing-masing). Setelah matang sisihkan.
- Masak susu, agar2, compote, gula sampai mendidih dan diamkan beberapa saat sampai tidak ada uap, sementara itu kocok telur putih sampai kaku. Campur susu agar tadi ke dalam putih telur, kocok perlahan sampai tercampur rata. Lalu tuang ke adonan loyang cake sambil disaring. Tata buah diatasnya sesuai selera.
- Kemudian masak agar2 hingga mendidih, diamkan hingga tidak beruap baru tuangkan ke atas puding busa yang sudah set.
- Setelah agak dingin masukan kedalam kulkas supaya dingin dan semua benar2 set baru dipotong sesuai selera.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Blackberry Puding Cake (Blackberry Bolu Busa) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar