Yuk Simak Cara Simpel Membuatinilah Cara Simpel Membuat Ayam Woku Terbaru

Posting Komentar

Ayam Woku

Anda lagi mencari inspirasi resep Ayam Woku yang unik? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Sekiranya keliru membuat maka kesudahannya tidak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Meski Ayam Woku yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Ayam Woku, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak perlu khawatir bila berkeinginan menyajikan Ayam Woku sedap di kost-kosan, karena asal sudah tahu jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Woku sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Woku memakai 24 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Source cookpad Maybelin Ma dan bukunya Xanderskitchen. Liat foto2 aja sudah bikin ngiler ya gak sih apalagi masak sendiri....ternyata benerrr ditemenin nasi hangat lupaaa diri jadinya Masakan Woku ini lebih fokus ke daun2 ya..pakai daun salam, daun kunyit, daun kemangi, daun pandan dan sereh juga boleh dipakai #berburucelemekemas #resolusitahun2019 #resolusi2019 ### Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Ayam Woku : - 1,5 kg ayam negeri (+ ceker ayam) - 3 ikat daun kemangi - 4-5 lembar daun salam - 4-5 lembar daun jeruk - 1 lembar daun kunyit - 1 lembar daun pandan, simpul - Secukupnya daun bawang besar - Secukupnya rawit utuh - Secukupnya air - Minyak tumis - 1 1/2 sachet kaldu ayam - 4 butir jeruk nipis, ambil perasan - Secukupnya garam dan gula pasir - Secukupnya cuka (sy ganti tomat jdi cuka) - Bumbu Halus: - 1 . 7 buah bawang putih - 2 . 7 buah bawang merah - 3 . 4-5 butir kemiri - 4 . 1 ruas jahe sedang - 5 . 1 ruas kunyit - 6 . 4 buah cabai merah besar - 7 . 7 buah cabai merah keriting - 8 . 15 buah rawit hijau - (semua bumbu diblender halus) Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 Panci Elektrik Teflon Serbaguna

### Langkah-langkah untuk membuat Ayam Woku anti gagal
  1. Cuci bersih ayam lalu balur dengan perasan jeruk nipis dan diamkan sekitar 30 menit\"\"\"\"
  2. Persiapkan daun kemangi, daun jeruk - salam, daun pandan dan daun kunyit, daun bawang (sy pakai daun bawang keci)\"\"\"\"\"\"
  3. Blender semua bumbu halus\"\"\"\"\"\"
  4. Tumis bumbu halus lalu masukkan daun2an, lalu masukkan rawit utuh. Tumis sampai harum\"\"\"\"
  5. Lalu masukkan ayam satu per satu dan aduk rata\"\"\"\"\"\"
  6. Aduk terus ayam sampai rata dengan bumbu tumisan, tambahkan air secukupnya dan biarkan mendidih / di godog dalam beberapa saat. Godog 30 menit (aduk sesekali ayamnya agar bumbu dan matangnya merata). Lalu tambahkan kaldu ayam, gula pasir, dan cuka (sambil koreksi rasa)\"\"\"\"
  7. Setelah matang masukkan daun kemangi dan daun bawang aduk rata kembali\"\"\"\"\"\"
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membuat Ayam Woku yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar