Simak Cara Simpel Masak Sambal Haji Dollah Khas Pontianak Dijamin Bikin Nagih

Posting Komentar

Sambal Haji Dollah Khas Pontianak

Bunda sedang mencari ide resep Sambal Haji Dollah Khas Pontianak yang unik? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Seandainya keliru mengolah karenanya kesudahannya tidak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Meski Sambal Haji Dollah Khas Pontianak yang nikmat seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Sambal Haji Dollah Khas Pontianak, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak perlu pusing bila mau menyajikan Sambal Haji Dollah Khas Pontianak enak di kost-kosan, karena asal sudah paham triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal Haji Dollah Khas Pontianak sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Sambal Haji Dollah Khas Pontianak menerapkan 10 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Sambal ini, menurut bunda Lenny, pertama kali di populerkan oleh sebuah Rumah Makan khas Melayu di Pontianak. Dikenal sebagai sambal Haji Dolah atau Ami Dolah karena yang pertama membuat sambal ini adalah Haji Dolah, lengkapnya Syarif Abdullah Alqadrie. Saya bikin ini sebagai pelengkap nasi liwet ������ Source : @Lenny_141705 #Cooksnap_Kalbar #RecookMenyadikKalbar #CooksnapMenyadik_BundaPashalenko #CookpadCommunity_Kalbar ### Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Sambal Haji Dollah Khas Pontianak adalah sebagai berikut : - 30 buah cabe rawit - 2 buah tomat merah - 1 siung bawang putih - 3 siung bawang merah - 1/4 buah bawang bombay - 3 buah jeruk limau - 1/2 sdm terasi - 2 sdm udang ebi - 1/2 sdt garam - 1/2 sdt gula Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red

### Langkah-langkah untuk membikin Sambal Haji Dollah Khas Pontianak anti gagal
  1. Potong dadu tomat dan bawang bombay. Bawang merah cincang kasar
  2. Bersihkan udang ebi. Rendam sebentar dengan air panas. Tiriskan. Ulek kasar.\"\"
  3. Ulek cabe rawit, bawang putih dan terasi hingga halus.\"\"
  4. Dalam wadah campur jadi satu ulekan cabe, irisan tomat, bawang bombay, bawang merah dan udang ebi. Beri gula dan garam serta potongan jeruk limau beserta kulitnya. Rasa menjadi manis, pedas, asam dan asin.\"\"\"\"
  5. Sambal Haji Dolah siap di hidangkan.\"\"
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Sambal Haji Dollah Khas Pontianak yang dapat Bunda praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar