Anda sedang mencari inspirasi resep Puding Mangga Chiaseed yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding Mangga Chiaseed yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Mangga Chiaseed, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Puding Mangga Chiaseed enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Puding Mangga Chiaseed sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Puding Mangga Chiaseed memakai 6 jenis bahan dan 14 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Rekomendasi cemilan untuk anak atau untuk acara kumpul keluarga.. ������ Gampang gampang susah bikin puding berlapis-lapis.. simak tipsnya ya bund.. Aku pakai cetakan diameter uk15 tinggi 7cm.. cairannya sekitar untuk 800ml. Chiaseed bisa diganti dengan biji selasih. Rasanya hampir mirip, atau diganti buah-buahan juga bisa.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Puding Mangga Chiaseed:
- 1 buah Mangga
- 700 ml Air
- 1 Bks Pudding Susu Nutrijel
- 1 Bks Nutrijel biru plain
- 1 Sdm Chiaseed
- 5 Sdm Gula Putih
Langkah-langkah untuk membuat Puding Mangga Chiaseed
- Pertama, kupas mangga potong dadu dan pisahkan sebagian untuk topping dan sebagian lagi untuk di jus
- Untuk lapisan pertama, siapkan panci, masukkan ½ bungkus nutrijel, 5 Sdm Gula Putih, 300ml Air putih
- Aduk rata, kemudian nyalakan Api
- Aduk dan Rebus sampai panas saja, jangan mendidih
- Kemudian matikan api, dan masukkan Chiaseed yang telah direndam sedikit air
- Aduk rata, kemudian tata potongan buah mangga kedalam cetakan yang sudah dibasahi air sebelum nya, supaya proses melepas dari cetakannya lebih mudah. (Tips)
- Tuang jelly perlahan, buah mangga nya jangan sampai terendam semua ya atau bila perlu tambah kan lagi buah nya, fungsinya sebagai perekat antara lapisan pertama dan lapisan kedua. Ini tips supaya lapisan pertama bisa set/beku keras terlebih dahulu agar saat ditimpa puding kedua tidak jebol lapisannya. (Tips)
- Sambil menunggu lapisan pertama set/keras. Siapkan lapisan kedua.
- Blender mangga dengan 200ml air, bila mangga nya asam. Bisa ditambah gula putih secukupnya.
- Kemudian siapkan panci, masukan pudding susu Nutrijel, jus mangga dan Air 200ml. Aduk rata kemudian nyalakan api
- Rebus sampai panas, tidak perlu terlalu mendidih.
- Cek lapisan pertama, jika sudah cukup keras. Tuang lapisan kedua perlahan jika perlu saat menuang dialasi sendok supaya jatuhnya sangat perlahan dan tidak merusak lapisan pertama.
- Kemudian simpan sampai dingin, setelah dingin masukkan kedalam kulkas kurang lebih 1jam. Baru dihidangkan.
- Alhamdulillah, selamat mencoba buibu Cookpad ������
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Puding Mangga Chiaseed yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar