Bunda sedang mencari ide resep Rendang Daging Khas Aceh yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang sulit-sulit mudah. Jika salah membuat karenanya akhirnya tak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Walaupun Rendang Daging Khas Aceh yang sedap seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Daging Khas Aceh, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tidak usah khawatir seandainya mau menyajikan Rendang Daging Khas Aceh sedap di apartemen, karena asal sudah tahu rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Rendang Daging Khas Aceh adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Rendang Daging Khas Aceh diperkirakan sekitar 90 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Daging Khas Aceh sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Rendang Daging Khas Aceh menerapkan 21 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. ### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Rendang Daging Khas Aceh : - 1000 gr daging tanpa lemak, iris tipis memotong serat - 1 butir kelapa, parut lalu sangrai dan haluskan - 2 batang serai, memarkan - 5 buah asam sunti - 1 tangkai daun kari - 1 batang kayumanis - 4 buah kapulaga - 4 buah pekak - 1 bungkus kaldu instant - secukupnya air - secukupnya minyak goreng - Bumbu yang dihaluskan: - 100 gr cabe merah keriting - 10 butir bawang merah - 4 siung bawang putih - 2 ruas jahe - 2 ruas lengkuas - 1 ruas kunyit - 1 sdm ketumbar - 1 sdt jintan - secukupnya garam Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
### Step by step untuk membikin Rendang Daging Khas Aceh anti gagal
- Cuci bersih daging kemudian tiriskan. Setelah itu iris tipis memotong serat. Sisihkan.
- Goreng kayumanis, kapulaga, pekak dan daun kari hingga harum. Kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, tumis hingga harum.
- Masukkan daging sapi, serai dan asam sunti. Aduk hingga daging berubah warna dan bumbu merata serta meresap kedalam daging.
- Masukkan air, parutan kelapa yang sudah disangrai dan dihaluskan tadi serta kaldu instant. Aduk rata.
- Masak hingga daging matang dan empuk serta agak mengering dengan api kecil sambil sesekali diaduk-aduk.
- Setelah agak mengering, angkat dan tata diatas piring saji dan sajikan bersama dengan nasi hangat.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membuat Rendang Daging Khas Aceh yang bisa Anda praktikkan di kontrakan. Semoga berguna dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar