Terungkap! Rahasia Membuat Simple Silky Pudding ������������ Enak

Posting Komentar

Simple Silky Pudding ������������

Anda sedang mencari inspirasi resep Simple Silky Pudding ������������ yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Simple Silky Pudding ������������ yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Simple Silky Pudding ������������, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Simple Silky Pudding ������������ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Simple Silky Pudding ������������ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Simple Silky Pudding ������������ memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Haiiii... ������������ Ini resep minggu ke-49 challenge #PejuangGoldenApron2 di Cookpad. Menu kali ini aku membuat dessert sederhana yaitu Simple Silky Pudding. Ini resep dadakan karena lagi pengen nyobain makanan yang ringan, dingin, dan manis. Untuk resep ini, teman-teman bisa menggunakan jelly dengan rasa buah apa saja. Aku membuat rasa orange, karena dirumah ada sisa bahan jelly rasa jeruk. Semoga teman-teman suka dengan resepku kali ini. #CookpadCommunity_Malang #taawoniefooddiary #taawoniekitchen

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Simple Silky Pudding ������������:

  1. 2 Buah Jeruk
  2. 1 Buah Kiwi
  3. Bahan Pudding Orange :
  4. 1 Bungkus Nutrijell (25 Gr)
  5. 2 SDM Susu Bubuk
  6. 3 SDM Gula Pasir
  7. 3 Gelas Air
  8. Pewarna Makanan Kuning (optional / secukupnya)
  9. Bahan Pudding Milk :
  10. 1 Bungkus Nutrijell Plain / tanpa rasa (25 Gr)
  11. 2 SDM Susu Bubuk
  12. 3 SDM Gula Pasir
  13. 3 Gelas Air
  14. Jelly Olesan :
  15. 1 SDT Jelly Bubuk Plain
  16. 100 Ml Air

Langkah-langkah untuk membuat Simple Silky Pudding ������������

  1. Kupas dan potong buah kiwi dan jeruk, seperti pada gambar dibawah ini atau sesuai selera.
  2. Membuat pudding berwarna orange : - Campurkan jelly bubuk, susu bubuk, gula, dan air. Aduk rata semua bahan, apabila warna pudding kurang mencolok bisa ditambahkan dengan pewarna makanan. - Masak campuran bahan tersebut dengan api kecil, rebus hingga mendidih. - Apabila sudah mendidih, diamkan pudding cair sejenak hingga uap rebusan hilang.
  3. Sembari menunggu uap adonan pudding cair, tata potongan buah kiwi dalam wadah pudding / wadah kecil sesuai selera. Lalu masukkan pudding cair ke dalam wadah. Lalu tunggu hingga pudding berwarna kuning mengeras / set.
  4. Membuat pudding berwarna putih : - Campurkan jelly bubuk, susu bubuk, gula, dan air. Aduk rata semua bahan. - Masak campuran bahan tersebut dengan api kecil, rebus hingga mendidih. - Apabila sudah mendidih, diamkan pudding cair sejenak hingga uap rebusan hilang.
  5. Setelah uap pudding putih berkurang dan pudding orange pada wadah sudah mengeras, tambahkan pudding putih di atas pudding orange (seperti pada gambar). Diamkan pudding mengeras kurang lebih selama 20 menit didalam kulkas.
  6. Membuat olesan jelly pada buah diatas pudding : - Campurkan jelly bubuk dan air. Aduk rata semua bahan. - Masak campuran bahan tersebut dengan api kecil, rebus hingga mendidih.
  7. Tambahkan lalu tata potongan buah kiwi dan jeruk diatas pudding, lalu oleskan jelly bening diatas potongan buah. Fungsi menggunakan olesan jelly ini supaya buah tidak mudah lepas, terlihat awet dan selalu segar. Simple Silky Pudding siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Simple Silky Pudding ������������ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar