Wajib Baca! Rahasia Membuat Putri Salju Super Maknyus

Posting Komentar

Putri Salju

Anda sedang mencari pandangan baru resep Putri Salju yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang sulit-susah mudah. Kalau salah membuat karenanya alhasil tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Meski Putri Salju yang sedap seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang cakap memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Putri Salju, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika berkeinginan menyajikan Putri Salju sedap di kontrakan, karena asal sudah mengerti caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Putri Salju yaitu 1 toples >500 g. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Putri Salju diperkirakan sekitar 1/2 resep,2 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Putri Salju sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Putri Salju mengaplikasikan 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Sabtu, 10 April 2021/#387 Malam bainai di cocom Sumbar kedatangan tamu dari cocom Bogor, yaitu Teh Wina yg sharing ttg bakulan kuker beliau yg sdh dijalani selama lebih dari 5 taun. Salah satu kukernya yaitu kuker putri salju ..kue kering yg gak lekang oleh waktu. Kuker yg tiap lebaran selalu ada sejak zmn aku kecil dulu, zmn nenekku masih ada dan rajin bikin kuker utk lebaran, dan aku cucu yg rajin juga.. Rajin bantu nyusun kue di toples, dan rajin nyomot remahan-remahannya������ Sekarang dpt versi resep dan tips2 kuker putsal dari Teh Wina. Dulu klo bikin putsal, ga pernah pake gula dingin alias gula rasa mint.. Ternyata itu salah satu rahasia enak dan pas manisnya putsal. Bikin kuker itu ga sulit, yang lama itu manggangnya..Saya bikin stengah resep dari resep berikut di bawah ini������ Source : Wina Septiani - Bogor #Alhamdulillah_Ala_Kulli_Hal #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadComunityIndonesia #Cookpad_id #Basidoncek #Bainai_KukerWina #KampoengRamadan ### So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Putri Salju : - 250 gr margarine - 250 gr butter - 100 gr gula halus - 4 kuning telur - 700 gr tepung terigu - 4 sdm susu bubuk fullcream - ⏩Bahan Baluran: - Secukup nya gula halus (bukan gula pasir diblender) - Secukup nya gula dingin (=gula mint = gula donat) Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 Kulkas 1 Pintu Sanyo Aqua 190 DS

### Step by step untuk membikin Putri Salju anti gagal
  1. Siapkan bahan dan peralatan : loyang dioles margarin. Kuning telur dipisahkan dari putih telur. Bhn2 lain sdh ditimbang.\"\"\"\"\"\"
  2. Saya panaskan oven dulu smpe suhunya stabil (sy pake otang). Campur kuning telur, gula halus, butter dan margarin. Mixer sebentar saja hanya smpe tercampur rata (kurleb 30 detik). Masukkan tepung dan susu bubuk, secara bertahap sambil diayak. Aduk pake spatula hingga rata.\"\"
  3. Ambil adonan secukup nya lalu gilas bentuk bulan sabit. Kemudian tata di loyang (saya bikin 1/2 resep jadi sekitar 4,5 loyang). Usahakan ketebalannya sama, agar matangnya merata.\"\"\"\"\"\"
  4. Panggang hingga matang. Note : Sesuaikan dg oven masing2. Saya panggang pake otang suhu 120°C selama 30 menit, apinya antara sedang cenderung kecil. Selama memanggang posisi diputar agar matangnya merata. Salah satu ciri matang adalah bagian bawah kue sdh kuning kecoklatan.\"\"\"\"
  5. Pada saat kue masih panas beri gula halus sambil di ayak, aduk2 hingga rata. Dinginkan di atas tampah atau cooling rack\"\"\"\"
  6. Setelah dingin balur dan ayak kembali dengan gula dingin.. tata di toples siap sajikan. Klo ingin disimpan dulu, tutup rapat toples, tahan utk waktu 3 bulan.\"\"\"\"\"\"
  7. Tips agar kuker awet renyah : Adonan tidak banyak kena langsung tangan. Selalu gunakan spatula saat mengaduk, mengambil, merapikan maupun mencetak adonan. Panggang hingga kering dan matang. Cukup pake api bawah saja. Suhu sesuaikan dg oven masing2 berkisar 120-140°C. Untuk terigu kemasan tidak perlu diayak, klo terigu curah (repack) perlu diayak.\"\"
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membuat Putri Salju yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar