Cara Simpel Masak Batagor Homemade

Posting Komentar

Batagor

Bunda lagi mencari ide resep Batagor yang unik? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Jikalau salah membuat karenanya hasilnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Walaupun Batagor yang enak harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Batagor, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tidak usah pusing apabila berharap menyiapkan Batagor nikmat di rumah, karena asal telah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Batagor adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Batagor diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Batagor sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Batagor mengaplikasikan 25 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Masih dengan tema "Jajan di Rumah Aja" Gak berani jajan keluar, pengen batagor Bandung. Bikin sendiri deh ### Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Batagor : - Bahan Batagor - 30 lembar kulit pangsit - 200 gram ikan fillet tenggiri - 150 gram ayam cincang - 2 telur ayam - 1 sdt lada bubuk - 3 sdt bawang putih bubuk - 1 sdt garam - 1/2 sdt gula - 5 sdm bawang goreng - 1 sdt penyedap jamur - 3 sdm daun bawang iris - 150 gram sagu - 100 gram terigu protein sedang - Bahan Bumbu Kacang - 100 gram kacang tanah goreng - 3 bawang putih - 9 bawang merah - 2 gula merah disisir - 1 sdt garam - 1 sdt penyedap jamur - 1 sdm asam jawa (rendam air segelas) - 7 daun jeruk - 7 cabe merah - 5 cabe rawit merah Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Kulkas 1 Pintu Sanyo Aqua 190 DS

### Step by step untuk membuat Batagor anti gagal
  1. Masukan semua bahan batagor (kecuali kulit pangsit) ke dalam chopper, lalu aduk dalam chopper sampai rata.
  2. Bentuk adonan batagor sesuai selera, bisa di selipkan di kulit pangsit, tahu, atau langsung adonan batagor saja.
  3. Goreng di wajan dengan minyak goreng sampai tercelup semua dengan api sedang. Angkat ketika warna batagor sudah keemasan.
  4. Lalu untuk bumbu kacang, goreng semua bahan bawang merah, bawang putih, cabe, sampai layu
  5. Masukan bumbu ke dalam chopper, bersama kacang tanah yang sudah digoreng, giling sampai halus.
  6. Siapkan wajan dengan sedikit minyak, masukan semua bumbu giling tadi, tambahkan 100ml air asam jawa,daun jeruk,gula, garam, penyedap, tambahkan air 200ml aduk sampai mendidih. Koreksi rasa, tambahkan air jeruk limo jika suka. Selamat makan :")
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membuat Batagor yang bisa Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar