Trik Jitu Masak Kentang Sambal Goreng Ati Sapi Mewah Ala Rumahan

Posting Komentar

Kentang Sambal Goreng Ati Sapi

Bunda sedang mencari inspirasi resep Kentang Sambal Goreng Ati Sapi yang unik? Sistem membikinnya memang sulit-sulit gampang. Apabila keliru mengolah karenanya akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Meskipun Kentang Sambal Goreng Ati Sapi yang enak harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Kentang Sambal Goreng Ati Sapi, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung apabila berkeinginan menyajikan Kentang Sambal Goreng Ati Sapi nikmat di rumah, karena asal telah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Kentang Sambal Goreng Ati Sapi yaitu 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Kentang Sambal Goreng Ati Sapi diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kentang Sambal Goreng Ati Sapi sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kentang Sambal Goreng Ati Sapi memakai 19 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. ### Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Kentang Sambal Goreng Ati Sapi adalah sebagai berikut : - 500 gram Hati sapi (potong dadu sesuai selera) - 250 gram Kentang (sekitar 3 buah ukuran sedang, potong dadu) - 1 sachet Susu putih (saya pakai produk Dancow) - 2 lembar Daun salam - 2 lembar Daun jeruk - 1/2 sdt Gula merah parut - Kecap manis secukupnya (opsional jika ingin lebih manis gurih) - secukupnya Garam, kaldu bubuk dan merica - secukupnya Air putih - 3 buah Cabe merah keriting, iris tipis miring - secukupnya Minyak goreng - Bumbu Halus : - 6 siung Bawang putih - 10 siung Bawang merah - 5 buah Cabe merah rawit - 5 buah Cabe merah keriting - 4 butir Kemiri - 3 cm Lengkuas - secukupnya Minyak goreng dan garam Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 WAJAN JUMBO TEFLON TEBAL TAHAN API

### Langkah-langkah untuk membikin Kentang Sambal Goreng Ati Sapi anti gagal
  1. Rebus air dan susu hingga mendidih, kemudian masukkan hati sapi. Rebus hingga empuk dan daging tidak berwarna merah. Tiriskan.
  2. Goreng setengah matang hati sapi yang sudah empuk. Angkat dan tiriskan.
  3. Goreng kentang hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Tumis semua bumbu halus, tambahkan daun jeruk, daun salam, garam, kaldu dan merica hingga harum.
  5. Tambahkan sedikit air dan masukkan gula merah/kecap. Aduk rata.
  6. Masukkan perlahan hati sapi dan kentang, disusul irisan cabe. Aduk rata hingga matang. Angkat dan sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membikin Kentang Sambal Goreng Ati Sapi yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar