Bunda sedang mencari ide resep Es Podeng Mantenan yang fenomenal? Sistem membikinnya memang susah-susah mudah. Jikalau salah membuat maka akhirnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Meskipun Es Podeng Mantenan yang sedap seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Kangen sama es legendaris ini. Waktu kecil sering diajak mamak ngiring manten dan es podeng adalah menu wajib yg disajikan. Dg perkembangan zaman es podeng tersingkirkan dg berbagai macam varian es. Dan sekarang es podeng hanya menjadi kenangan ������������. Es ini benar- benar segar untuk berbuka puasa. ������ Resep kreasi es lainnya dpt di lihat di #SegerAla_Elloet #DiRumahAja #FestivalRamadanCookpad #MasakAsyik #RamadanKeDapurAja Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Es Podeng Mantenan, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu bingung seandainya berkeinginan menyiapkan Es Podeng Mantenan nikmat di rumah, sebab asal sudah mengerti triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es Podeng Mantenan sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Es Podeng Mantenan mengaplikasikan 25 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Kangen sama es legendaris ini. Waktu kecil sering diajak mamak ngiring manten dan es podeng adalah menu wajib yg disajikan. Dg perkembangan zaman es podeng tersingkirkan dg berbagai macam varian es. Dan sekarang es podeng hanya menjadi kenangan ������������. Es ini benar- benar segar untuk berbuka puasa. ������ Resep kreasi es lainnya dpt di lihat di #SegerAla_Elloet #DiRumahAja #FestivalRamadanCookpad #MasakAsyik #RamadanKeDapurAja ### So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Es Podeng Mantenan adalah sebagai berikut : - Bahan agar- agar - 1 sc agar² warna bebas (me: plain aku kasih warna ungu) - 5 sdm gula pasir - 3 gelas belimbing air putih - Bahan Pepaya - 1 bh pepaya sedang - 3 sdm gula pasir - 3 gelas air putih - 1 cm kayu manis - Air Kapur Sirih (untuk merendam pepaya) - Bahan nanas - 1 bh nanas sedang - 3 sdm gula pasir - 3 gelas air putih - 1 cm kayu manis - Bahan sirup - 150 gr gula pasir - 5 gelas air - 1 cm kayu manis - 1 lbr daun pandan - Bahan lainnya - Biji selasih (direndam air) - Kolang kaling yg sdh dimasak - Aloevera nata - secukupnya Es batu Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
### Langkah-langkah untuk membuat Es Podeng Mantenan anti gagal
- Campur semua bahan agar² masak sampai mendidih. Angkat dan tung ke dalam cetakan. Sisihkan dan biarkan sampai membeku.
- Belah pepaya, potong² sesuka. Cuci dan rendam air kapur sirih selama 15 menit. Setelah itu cuci bersih dan tiriskan. Siapkan air untuk merebus, masukkan bahan pepaya. Masak sampai mendidih agak lama. Angkat dan sisihkan
- Kupas dan cuci nanas, potong sesuai selera. Siapkan air, masukkan semua bahan nanas. Masak sampai mendidih lama. Angkat dan sisihkan.
- Didihkan air masukkan semua bahan sirup. Tunggu sampai agak kental. Angkat dan sisihkan.
- Siapkan semua bahan lainnya. Tata dalam mangkuk sesuai selera. Siap disajikan.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membikin Es Podeng Mantenan yang dapat Anda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar