Kakak sedang mencari ide resep Telur Ikan Manyung Woku ala DaMuDza yang unik? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Padahal Telur Ikan Manyung Woku ala DaMuDza yang sedap harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Telur Ikan Manyung Woku ala DaMuDza, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak usah khawatir bila mau menyiapkan Telur Ikan Manyung Woku ala DaMuDza enak di kontrakan, karena asal sudah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Telur Ikan Manyung Woku ala DaMuDza merupakan 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Telur Ikan Manyung Woku ala DaMuDza diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Telur Ikan Manyung Woku ala DaMuDza sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Telur Ikan Manyung Woku ala DaMuDza menerapkan 19 macam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Resep recook dari resep bunda Gracia Tita, saya modif dikit... Telurnya saya ganti pakai telur ikan manyung yg gedhe2 tuh butirannya. Kukira akan tetap bunder gak pada pecah, ternyata pada meletus, hihi hasil akhirnya jdi mirip scramble egg... Tapi alhamdulillah enak, gak amis... ### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Telur Ikan Manyung Woku ala DaMuDza adalah sebagai berikut : - 200 gram telur ikan manyung - 2 iris jeruk nipis - 200 cc santan - Secukupnya garam, gula pasir, kaldu sapi halawa - 3 lembar daun jeruk - 7 cm daun pandan - 1 cm jahe, geprek - 1 tangkai serai, geprek - 1/2 lembar daun kunyit - 1 buah daun bawang, iris 1 cm - 8 pucuk kemangi - 1/2 buah tomat, iris2 - Secukupnya minyak goreng - Bumbu halus: - 3 buah bawang merah - 2 siung bawang putih - 2 buah cabe merah - 2 buah cabe rawit - 1 cm kunyit Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
### Step by step untuk membikin Telur Ikan Manyung Woku ala DaMuDza anti gagal
- Buka pembungkus telur, cuci, lalu kucuri dengan 1 iris air jeruk nipis, diamkan sebentar, lalu cuci kembali, tiriskan.
- Panaskan wok, tuang minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum masukkan daun pandan, daun kunyit, daun jeruk, serai, jahe, tumis sampai layu, lalu masukkan santan, masak hingga mendidih.
- Lalu masukkan telur ikan, bumbuin dengan gula garam dan kaldu sapi. Masak hingga matang air menyusut, lalu kucurin dengan 1 irisan jeruk nipis, masukkan daun kemangi, daun bawang, dan tomat, aduk2 hingga layu, cicip rasa, angkat sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Telur Ikan Manyung Woku ala DaMuDza yang dapat Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar