Anda sedang mencari inspirasi resep Mango Pudding With Sago Pearl Dessert Ball / Ximilu Dessert Ball yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mango Pudding With Sago Pearl Dessert Ball / Ximilu Dessert Ball yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mango Pudding With Sago Pearl Dessert Ball / Ximilu Dessert Ball, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mango Pudding With Sago Pearl Dessert Ball / Ximilu Dessert Ball enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mango Pudding With Sago Pearl Dessert Ball / Ximilu Dessert Ball adalah 2-3 Mangkok. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mango Pudding With Sago Pearl Dessert Ball / Ximilu Dessert Ball sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mango Pudding With Sago Pearl Dessert Ball / Ximilu Dessert Ball memakai 21 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Walaupun sibuk nya jadi plus plus kerja di rumah . Jd diniatkan dr pagi Buat dessert ini , sy pikir ini agak lama tp gpp . Ini tambah ice cream vanilla enak bgt harusnya yg mangga jd lebih mangga bgt , tambah ice cream telat pas udah di aduk Cara masak sagu pakai metode 5-30-7 ( cara ini dulu pernah diajari nyokap sama dng cara masak kacang hijau ). Sweet potato balls nya saya bagi 3 warna karena cuma pakai 1 macam ubi aja . #PejuangGoldenApron2 #Dessert #SweetPotatoBalls #TaroBalls #Mangosago#SaguMutiara #Mochi #PudingMangga #Ximilu #SliceCuteCake #DessertBall
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mango Pudding With Sago Pearl Dessert Ball / Ximilu Dessert Ball:
- Sago Pearl
- 50 Gr Sago Pearl / Sagu Mutiara
- 450 ML Air
- Mango Pudding
- 100 Gr Pudding Susu Mangga (Instant)
- 450 ML Air
- Mochi dan Sweet Potato Balls
- 50 Gr Tepung Ketan (������Brand)
- 40 ML Air Hangat
- 10 Gr Gula Pasir
- 100 Gr Ubi Jalar (bisa talas atau ubi lain)
- 30 Gr Tepung Sagu
- Secukupnya (Taro / Matcha Powder) Optional
- Kuah
- 100 ML Santan Kental
- 400 ML Air
- Secukupnya Gula Pasir
- Tambahan Topping
- Secukupnya Kental Manis
- Secukupnya Kacang Merah (Optional)
- Ice Cream
Langkah-langkah untuk membuat Mango Pudding With Sago Pearl Dessert Ball / Ximilu Dessert Ball
- Sago Pearl : Didihkan air dalam panci, masukan sago (Jangan diaduk) tutup panci dan rebus ± 5 menit. Setelah 5 Menit aduk sebentar matikan kompor. Tutup lagi dan diamkan ± 30 menit. Setelah 30 menit, aduk memutar perlahan masak kembali ± 7 menit an. Setelah matang sempurna angkat sisihkan.
- Mango pudding : masukan semua bahan dalam sauce pan aduk dan masak hingga mendidih, masukan dalam wadah/ cetakan masukan dalam kulkas hingga set.
- Sambil memasak sago pearl buat Mochi : Campur tepung ketan, air hangat dan gula pasir uleni hingga kalis, buat bulatan kecil dan sisihkan.
- Sweet Potato balls: siapkan ubi yg sudah haluskan (saya bagi 3 warna), 1 bagian dibiarkan saja 2 bagian ditambahkan matcha powder dan taro powder campur hingga menyatu (menghasilkan kuning, hijau, ungu). Tambahkan 10 Gr tepung sagu / Warna uleni dan buat bentuk memanjang. Lalu di potong atau di bulatkan, Sisihkan.
- Didihkan secukupnya air untuk merebus mochi dan sweet potato balls. Setelah mendidih masukan mochi terlebih dahulu jika sudah mengapung tiriskan dan masukan dalam air es, sisihkan.
- Kemudian masukan sweet potato balls dalam air mendidih (saya menggunakan air yg sama), masak hingga mengapung tiriskan masukan dalam air es,Sisihkan.
- Kuah Santan : Masak santan dengan air dan Gula pasir (jika ada tambahkan daun pandan), setelah mendidih angkat. Siapkan mangkok masukan potongan pudding, sago pearl dll yg telah di masak tadi kemudian tuangkan santan dan tambahkan kental manis.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mango Pudding With Sago Pearl Dessert Ball / Ximilu Dessert Ball yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar