Viral! Resep Serabi Selong Gurihnya Nagih

Posting Komentar

Serabi selong

Kakak sedang mencari inspirasi resep Serabi selong yang unik? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Kalau salah membuat maka walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Meskipun Serabi selong yang nikmat harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Serabi selong, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir seandainya berharap menyiapkan Serabi selong enak di kontrakan, sebab asal sudah paham rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Serabi selong yaitu 25 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Serabi selong sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Serabi selong memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Awalnya pengen banget bisa bikin kue ini coz pnasaran dg tampilannya... yg cantik dg tepi yg gosong heee heee..... akhirnya dg try n error brulang2 x akhirnya bs juga yeeee.... ### Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Serabi selong : - 500 gram tepung beras r*se brand - 200 gram gula - 1 sdt garam - 2 sdt fermipan - 2 butir telor - 1200 ml santan Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 Kulkas 1 Pintu Sanyo Aqua 190 DS

### Step by step untuk membikin Serabi selong anti gagal
  1. Masak santan sampai mendidih dan aduk2 biar ga pecah dan dinginkan
  2. Campur tepung beras, garam dan fermipan dalam baskom dan sisihkan
  3. Kocok telur + gula sampai putih dan agak kental
  4. Masukkan kocokan telur ke dalam baskom tempat tepung beras tadi dan tuang santan sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai rata dan tidak bergerindil.
  5. Diamkan adonan selama kurang lebih 2 jam sampai mengembang.lalu cetak di cetakan serabi atau teflon cekung
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membikin Serabi selong yang dapat Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar