Kakak sedang mencari pandangan baru resep Ayam Woku Khas Manado yang fenomenal? Metode membuatnya memang sulit-susah gampang. Seandainya keliru membuat maka alhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Meskipun Ayam Woku Khas Manado yang nikmat seharusnya memiliki aroma dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Ayam Woku Khas Manado, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing seandainya mau menyiapkan Ayam Woku Khas Manado sedap di kost-kosan, karena asal sudah tahu caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Woku Khas Manado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Woku Khas Manado mengaplikasikan 18 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Menyambut hari ibu tgl 22 Dec 2018 kemarin, aku mau bikin sesuatu yg spesial buat mama ku. dulu waktu aku masih sekolah mama sering banget masakin ini buat aku, abang dan papa. Dan sekarang ketika aku besar, gantian aku yg masak untuk mama. dan yesss, alhamdulillah rasanya pun sama seperti yg mama masak. enaaakkk. yuk disimak resepnya ������ ### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Ayam Woku Khas Manado adalah sebagai berikut : - 1 ekor ayam - 1 ikat daun kemangi - 6 lembar daun jeruk - 2 lembar daun kunyit - 2 batang serai (ambil putihnya aja, geprek) - 1 buah tomat besar (potong2.) - 2 batang daun bawang (iris agak panjang) - 2 sdm garam - 1 sdm gula - 750 ml air - 2 sdm minyak - Bumbu Halus : - 10 bawang merah - 6 cabe merah kriting - 9 cabe rawit merah - 5 butir kemiri - 3 cm kunyit - 3 cm jahe Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
### Langkah-langkah untuk membuat Ayam Woku Khas Manado anti gagal
- Pertama, cuci bersih dulu ayam. ambil sedikit garam dan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis pada ayam. diamkan kurang lebih 15 menit.
- Sambil nunggu ayam, cuci bersih semua daun bawang, kemangi, dan bumbu yg akan di haluskan.
- Setelah semua di cuci bersih. haluskan semua bahan bumbu halus. ambil minyak, tunggu panas. lalu tumis bumbu halus. sampe wangi.
- Jika sudah wangi, masukan daun jeruk, serai, daun kunyit. aduk rata sebentar saja masukan tomat. aduk lagi sebentar. masukan ayam. aduk sampai bumbu rata pada ayam.
- Jika sudah rata semua, masukan air. aduk kembali sampai semua rata. jika air sudah agak menyusut masukan garam dan gula. aduk lagi sampai rata. masak sampai matang. matikan api, masukan daun kemangi, aduk kurang lebih 1 menit.
- Ayam woku siap dihidangkan untuk makan bersama keluarga tercinta. ☺️
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membuat Ayam Woku Khas Manado yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar