Yuk Simak Resep Serabi Ala N*T*Suman Lezat Dan Praktis

Posting Komentar

Serabi ala N*t*suman

Kakak sedang mencari ide resep Serabi ala N*t*suman yang fenomenal? Cara membuatnya memang sulit-susah mudah. Apabila salah membuat karenanya kesudahannya tidak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Meski Serabi ala N*t*suman yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Serabi ala N*t*suman, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau berkeinginan menyiapkan Serabi ala N*t*suman sedap di apartemen, sebab asal sudah memahami rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Serabi ala N*t*suman adalah 11 serabi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Serabi ala N*t*suman sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Serabi ala N*t*suman memakai 14 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Di foto cuman 7 buah padahal jadinya 11 uda langsung di lahap 4 nya...Hahaha ### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Serabi ala N*t*suman : - 350 ml santan kental (265 ml instant + air) - 2 lembar daun pandan - Sejumput garam - Bahan tepung - 100 gr tepung beras - 1 sdm tepung terigu - 25 gr gula pasir - 1/2 sdm fermipan - 1/4 sdm garam - 1/2 sdt vanili bubuk - 1/4 sdt Baking soda - Bahan pelengkap - Secukupnya daun pandan (kalau ada) - Topping sesuai selera (meisis/keju parut/pisang/nangka) Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 WAJAN JUMBO TEFLON TEBAL TAHAN API

### Langkah-langkah untuk membikin Serabi ala N*t*suman anti gagal
  1. Panaskan santan dengan daun pandan dengan api kecil, masak hingga mendidih dan berbuih seperti awan (areh). Angkat areh 50 ml, sisihkan.\"\"\"\"\"\"
  2. Air rebusan santan diukur hingga 300ml (klo kurang tambah air). Tunggu air santan hangat" kuku, sambil siapkan campuran bahan tepung lainnya.\"\"
  3. Tuang tepung perlahan-lahan ke air santan yang hangat kuku (HARUS ya kalau kepanasan, ragi akan mati nanti ga berbuih dan berlubang). Aduk terus hingga rata dan tidak bergumpal.\"\"\"\"
  4. Tutup dengan piring atau yang lainnya. Biarkan 1 jam. Adonan akan berbuih dan mengental.\"\"\"\"\"\"
  5. Panaskan teflon dengan api kecil, tunggu hingga panas merata. Ambil 1 sendok sayur kecil, tuang dan ratakan. Tambahkan areh (busa santan) 1 sdm di tengahnya, beri topping sesuai selera. Tutup dan biarkan selama 2-3 menit, warna pinggiran renda akan berubah coklat, kalau ak ada bunyi ces air. Lgsg diangkat, siap disantap.\"\"\"\"\"\"
  6. Kalau mau kayak yg di jualan, tinggal digulung bungkus dengan daun pandan. Karena ak ga punya jadi langsung aja dimakan. TIPS: makannya digulung, baru berasa toppingnya..\"\"
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membuat Serabi ala N*t*suman yang bisa Anda praktikkan di kontrakan. Semoga berkhasiat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar