Kakak sedang mencari ide resep Serabi ala N*t*suman yang fenomenal? Cara membuatnya memang sulit-susah mudah. Apabila salah membuat karenanya kesudahannya tidak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Meski Serabi ala N*t*suman yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Serabi ala N*t*suman, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau berkeinginan menyiapkan Serabi ala N*t*suman sedap di apartemen, sebab asal sudah memahami rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Serabi ala N*t*suman adalah 11 serabi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Serabi ala N*t*suman sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Serabi ala N*t*suman memakai 14 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Di foto cuman 7 buah padahal jadinya 11 uda langsung di lahap 4 nya...Hahaha ### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Serabi ala N*t*suman : - 350 ml santan kental (265 ml instant + air) - 2 lembar daun pandan - Sejumput garam - Bahan tepung - 100 gr tepung beras - 1 sdm tepung terigu - 25 gr gula pasir - 1/2 sdm fermipan - 1/4 sdm garam - 1/2 sdt vanili bubuk - 1/4 sdt Baking soda - Bahan pelengkap - Secukupnya daun pandan (kalau ada) - Topping sesuai selera (meisis/keju parut/pisang/nangka) Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
### Langkah-langkah untuk membikin Serabi ala N*t*suman anti gagal
- Panaskan santan dengan daun pandan dengan api kecil, masak hingga mendidih dan berbuih seperti awan (areh). Angkat areh 50 ml, sisihkan.
- Air rebusan santan diukur hingga 300ml (klo kurang tambah air). Tunggu air santan hangat" kuku, sambil siapkan campuran bahan tepung lainnya.
- Tuang tepung perlahan-lahan ke air santan yang hangat kuku (HARUS ya kalau kepanasan, ragi akan mati nanti ga berbuih dan berlubang). Aduk terus hingga rata dan tidak bergumpal.
- Tutup dengan piring atau yang lainnya. Biarkan 1 jam. Adonan akan berbuih dan mengental.
- Panaskan teflon dengan api kecil, tunggu hingga panas merata. Ambil 1 sendok sayur kecil, tuang dan ratakan. Tambahkan areh (busa santan) 1 sdm di tengahnya, beri topping sesuai selera. Tutup dan biarkan selama 2-3 menit, warna pinggiran renda akan berubah coklat, kalau ak ada bunyi ces air. Lgsg diangkat, siap disantap.
- Kalau mau kayak yg di jualan, tinggal digulung bungkus dengan daun pandan. Karena ak ga punya jadi langsung aja dimakan. TIPS: makannya digulung, baru berasa toppingnya..
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membuat Serabi ala N*t*suman yang bisa Anda praktikkan di kontrakan. Semoga berkhasiat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar