#resepke5 saya buat saat dapat pesanan.. Bunda sedang mencari pandangan baru resep Bolu gulung 4 telur loyang ukuran 26 yang unik? Metode membuatnya memang sulit-susah gampang. Bila keliru membuat karenanya kesudahannya tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Walaupun Bolu gulung 4 telur loyang ukuran 26 yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Bolu gulung 4 telur loyang ukuran 26, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir sekiranya berharap menyajikan Bolu gulung 4 telur loyang ukuran 26 sedap di apartemen, sebab asal sudah mengerti caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu gulung 4 telur loyang ukuran 26 sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu gulung 4 telur loyang ukuran 26 menerapkan 9 ragam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Bolu gulung 4 telur loyang ukuran 26 adalah sebagai berikut :
- 4 butir telur - 90 gr gula pasir - 1 sdt sp - 1/4 sdt bp (beking powder) - 60 gr tepung terigu segitiga biru biar rasa lebih endes - 20 gr maizena biar adonan lebih empuk - 60 gr margarin yg sudah di cairkan - 1 sdt vanilla esent - Secukupnya selai nanas, srawbery..coklat..kacang, atau yg lain sesuai selera
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Bolu gulung 4 telur loyang ukuran 26 anti gagal
- Panaskan oven 190 derajad..pakai otang apinya jngn besar2 di kira2 saja
- Untuk olesan loyang 1 sdm tepung terigu..1 sdm margarin..1 sdm minyak goreng.masukam dlm 1 wadah aduk rata..oleskan ke loyang tipis2 hingga rata..atau pakai kertas roti jg bsa
- Mixer telur, gula, sp..vanila hingga putih berjejak
- Masukkan campuran tepung terigu..maizena..bp..yg sudah di ayak..kedalam adonan sedikit demi sedikit turunkan kecepatan di spead rendah
- Masukkan margarin cair sambil di aduk dengan spatula aduk balik sampai rata..jangan sampai ada endapan margarin bisa membuat adonan menjadi bantat
- Tuang ke loyang 26×26 cm yg sudah di beri alas kertas kue..
- Oven selama 20-30 menit..sambil di cek tes tusuk menggunakan tusuk sate kalo tidak ada yg lengket adonan sudah matang
- Siapkan serbet bersih..atau kertas roti untuk menggulung..dlm keadaan panas adonan di keluarkan..kemudian gulung dlm keadaan panas supaya tidak pecah..dinginkan..setelah dingin bisa di isi selai sesuai selera dan gulung lagi
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membuat Bolu gulung 4 telur loyang ukuran 26 yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Semoga bermanfaat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar