Yuk Baca! Cara Mudah Masak Jentik Manis Ala Emak Salsa Gurih Dan Lezat

Posting Komentar

Jentik Manis ala Emak Salsa

Kebetulan saya suka banget masak. Tapi ada rasa "aku gak bisa buat ini". Sering browsing, nyoba resep demi resep, tapi belum berhasil. Sampai akhirnya saya dipertemukan dg cookpad. Pertama kali nyoba, berhasil....dan ketagihan Deh....������������������ Jadi semangattt terus buat eksekusi bahan yg ada untuk dimasak. Terimakasih cookpad. Terus belajar dan mencoba. Kebetulan, juga almh. Ibu jago masak. Semangattt buat para momi....jangan takut untuk mencoba memasak. Meskipun hasilnya belum sesuai yg diharapkan. Masakan itu rasa, rasa itu selera, selera muncul karena cinta...������ #daripengenjadibisa #SemuaTentangIbu #TeamTrees #1Resep1Pohon #PejuangGoldenApron2 #5Resep5Minggu #Cookpad_Community #Cookpadcommunity_Semarang Bunda sedang mencari ide resep Jentik Manis ala Emak Salsa yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-susah gampang. Jika salah mengolah karenanya hasilnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Padahal Jentik Manis ala Emak Salsa yang nikmat seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Jentik Manis ala Emak Salsa, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung jika mau menyiapkan Jentik Manis ala Emak Salsa sedap di kost-kosan, karena asal telah paham caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Jentik Manis ala Emak Salsa ialah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Jentik Manis ala Emak Salsa diperkirakan sekitar ±40-60 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Jentik Manis ala Emak Salsa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Jentik Manis ala Emak Salsa mengaplikasikan 7 macam bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Jentik Manis ala Emak Salsa :

- 1 ons sagu mutiara (setengahnya dari 1/4 kg) - Kelapa muda parut (saya pakai yg 2rb) - 3 sdm tepung tapioka - 2 sdm gula pasir - 6 lbr daun pisang - 1 lbr pandan - Sejumput garam halus

 Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER

 Step by step untuk membikin Jentik Manis ala Emak Salsa anti gagal

  1. Rendam sagu mutiara selama 30 menit.
  2. Tiriskan di dalam wadah.
  3. Tambahkan kelapa parut.
  4. Beri gula pasir dan secukupnya garam.
  5. Tambahkan tepung tapioka.
  6. Aduk rata, kemudian taburi dg potongan pandan.
  7. Bersihkan daun pisang.
  8. Buat kerucut (yg hijau di dalam)
  9. Isi daun kerucut dg adonan sagu.
  10. Setelah diisi, tutup daun dg rapi.
  11. Siapkan panci pengukus. Kemudian kukus selama 40-60 menit. (Proses pengukusan yg lama, supaya tidak cepat berlendir/basi).
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membuat Jentik Manis ala Emak Salsa yang bisa Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar