awalnya sih mo bikin ikan mas woku tetapi si abang sayur ga bawa ikan mas ya jadinya ikan yang ada di si abang sayur ada deh yaitu ikan crisy. jadi deh bikin ikan crisy bumbu woku....... tapi hasilnya ga kalah enak ko sama ikan mas he..he..he...... Bunda sedang mencari ide resep Ikan bumbu woku yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang susah-susah gampang. Jika keliru membuat karenanya akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Meski Ikan bumbu woku yang nikmat harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Ikan bumbu woku, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung bila ingin menyiapkan Ikan bumbu woku nikmat di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Ikan bumbu woku yakni 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan bumbu woku diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan bumbu woku sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ikan bumbu woku menggunakan 19 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Ikan bumbu woku adalah sebagai berikut :
- 1/2 kg ikan crisy atau ikan lainnya - 1 bh jeruk nipis - 5 lbr daun jeruk purut, iris halus - secukupnya garam - 5 bh belimbing sayur, potong2 - 5 bh tomat hijau, potong2 - 2 btg sereh, memarkan - 1 lbr daun kunyit, ikat simpul - 2 lembar daun bawang, iris2 - 8 tangkai daun kemangi, ambil daunnya - 6 sdm minyak goreng - 300 ml air - Bumbu halus: - 20 bh cabai rawit merah - 10 bh cabai merah keriting - 10 butir bawang merah - 4 cm jahe - 6 cm kunyit - 8 bh kemiri sangrai
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membuat Ikan bumbu woku simpel saja
- Siangi ikan, kerat kerat kedua sisinya, lumuri dengan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 30 menit.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk, daun kunyit hingga harum.
- Tambahkan air, aduk hingga mendidih. masukkan ikan, belimbing sayur, tomat hijau dan daun bawang, masak hingga air mengental.
- Tambahkan daun kemangi, aduk sebentar. angkat, sajikan.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membikin Ikan bumbu woku yang dapat Bunda praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar