Resep simak selalu mantap������������������ #cookpadindonesia #cookpadpaders #demenmasak #cookpadnusantara Kakak sedang mencari inspirasi resep Sayur asem udang segar yang fenomenal? Sistem membikinnya memang sulit-susah mudah. Jikalau salah membuat maka walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Meskipun Sayur asem udang segar yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Sayur asem udang segar, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tak perlu bingung sekiranya ingin menyajikan Sayur asem udang segar enak di apartemen, sebab asal telah memahami rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayur asem udang segar sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Sayur asem udang segar memakai 10 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Sayur asem udang segar :
- 10 lanjar Buncis - secukupnya Wortel - secukupnya Udang - 3 siung bawang merah - 1 siung bawang putih - 3 biji cabe merah - 3 biji cabe domba/putih - secukupnya Garam, micin, royko, gula putih - 1/2 cm Gula merah/sedikit - 1200 ml air
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Sayur asem udang segar sederhana
- Pertama cuci bersih cabe bawang kemudian Iris cabe,bawang, lalu sisihkan.
- Iris buncis serta wortel cuci bersih, kemudian sisihkan. kita bersihkan kotoran udang dibagian kepala cuci hingga bersih lalu rebus di air 1200 ml hingga setengah matang
- Lalu masukkan sayuran buncis dan wortel nya rebus hingga semua empuk dan matang lalu masukkan irisan cabe & semua bawang terakhir masukkan penyedap rasa dan gula merah aduk2 hingga merata. Koreksi rasa. Jika sudah matang. Matikan api kompor. Siap disajikan
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membikin Sayur asem udang segar yang dapat Anda praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar