Cara Mudah Membuat Bolu Pisang Chia Seeds Gampang Dibuat

Posting Komentar

Bolu Pisang Chia Seeds

Puasa Romadhon 1441 sambil WFH, agar tidak keluar rumah, bikin sendiri aja di rumah. Sekaligus takjil buat buka puasa keluarga yang sehat (no trans fat, no gluten, no sugar, indeks glikemik rendah). Kakak sedang mencari pandangan baru resep Bolu Pisang Chia Seeds yang fenomenal? Sistem membuatnya memang susah-sulit gampang. Jika salah mengolah maka alhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Walaupun Bolu Pisang Chia Seeds yang nikmat seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Bolu Pisang Chia Seeds, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah pusing seandainya berkeinginan menyiapkan Bolu Pisang Chia Seeds nikmat di apartemen, karena asal sudah paham rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Bolu Pisang Chia Seeds yaitu 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu Pisang Chia Seeds sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu Pisang Chia Seeds mengaplikasikan 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Bolu Pisang Chia Seeds :

- 200 gram Tepung mocaf - 6 buah Pisang kepok matang - 3 butir Telur ayam - Santan kental - Vanili bubuk - Bubuk Cocoa - Garam Himalaya (bisa garam biasa) - Chia Seeds

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3

 Step by step untuk membuat Bolu Pisang Chia Seeds sederhana

  1. Lumatkan pisang kepok, lalu campurkan tepung mocaf, santan, telur, vanili, garam, dan bubuk cocoa 2 sendok makan. Aduk rata.
  2. Tambahkan 2 sendok VCO (bisa pakai minyak goreng, utamakan minyak kelapa) ke adonan.
  3. Siapkan loyang panggang, alasi dengan kertas roti, tuangkan adonan.
  4. Berikan toping biji Chia Seeds. Dan panggang dengan suhu 160 ° C selama 40 menit.
  5. Test kematangan dengan tusukan gigi. Sajikan.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membuat Bolu Pisang Chia Seeds yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar