Update Terbaru Cara Masak Ayam Woku Praktis

Posting Komentar

Ayam Woku

Source: MamaGenta Setahun yg lalu pernah bikin ayam woku dirumah mama tapi lupa pakai kemangi ������ jadi ayam rica-rica (sama aja ya? Hihi). Dulu pakai resep dari mbah google, lupa apa web nya karena lupa nyimpen juga (hp nya raib sih, jatoh dipasar ������). Pas kemaren ngubek-ngubek cookpad dan liat resepnya BundaGenta yang keliatnya sungguh menggoda, cuss cookmark dan eksekusi ������ mumpung masih ada stock dada ayamnya. Alhamdulillah, ini Endesss Surendesss ������. #FestivalResepAsia #Indonesia #Ayam Bunda sedang mencari inspirasi resep Ayam Woku yang unik? Sistem membikinnya memang sulit-susah gampang. Jikalau salah mengolah karenanya akibatnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Padahal Ayam Woku yang nikmat seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Ayam Woku, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir kalau ingin menyajikan Ayam Woku enak di kost-kosan, karena asal sudah memahami triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Woku sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Woku mengaplikasikan 19 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Ayam Woku adalah sebagai berikut :

- 500 gram Dada Ayam dengan tulang - 1 buah jeruk nipis - 4 lembar daun jeruk - 2 lembar daun salam - 1 batang sereh, geprek - 2 batang daun bawang, potong/iris kasar - 1 ikat kemangi, petiki daunnya - Bumbu halus: - 10 buah cabe merah keriting - 20 buah cabe rawit oren - 5 butir bawang merah - 3 siung bawang putih (kecil) - 3 cm jahe, kupas kulit - 2 cm kunyit, kupas kulit - 1 ruas jempol lengkuas/laos, iris - 2 butir kemiri - Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk dan sejumput merica - Secukupnya minyak - Secukupnya air matang

 Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea

 Step by step untuk membuat Ayam Woku sederhana

  1. Cuci bersih ayam lalu kucuri dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Blender bumbu halus dengan menambahkan secukupnya minyak goreng agar tidak seret ketika menghaluskan nya (Bisa juga diulek ya bu ibuh).
  3. Siapkan wajan lalu tumis bumbu halus bersama daun jeruk, salam, dan sereh sampai harum wangi dan bau langu nya hilang juga berubah warna.
  4. Masukan ayam, aduk merata, biarkan hingga ayam berubah warna. Lalu tambahkan secukupnya air matang.
  5. Beri garam, gula, kaldu bubuk juga merica. Masak ayam sampai air nya surut.
  6. Setelah surut tambah kan irisan daun bawang, aduk kembali. Dan masukan daun kemangi sesaat sebelum ayam woku dipindahkan ke pinggan saji. Air nya benar-benar surut dan tinggal minyak juga bumbunya aja. Tapi kalo lebih suka yang sedikit berkuah, ketika air nya tinggal dikit, udah bisa langsung disajikan ya! (back to selera aja ������).
  7. Angkat dan sajikan! Ayam Woku siap disantap dengan nasi hangat yang pulen dan enak ������������ nom nom nom yummy ������.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Woku yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar