Demi apaaa pengen kebab jam segini (pukul 22.24) gara" tadi sore keluar rumah lewat alfamart liat abang tukang kebab lg sibuk melayani pembeli. Mumpung bahan mendukung, yukklaahh bikin sendiri kulit kebab/tortilla nya. Maaf yaa teman, kebabku cuma pake sosis, timun, tomat, sama sedikit saus doang. Trus lupa fotoo :"( Ini resep kulitnya ajaa :( Anda lagi mencari inspirasi resep Kulit Tortilla Simple yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-sulit mudah. Apabila salah membuat maka walhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Meskipun Kulit Tortilla Simple yang nikmat harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Kulit Tortilla Simple, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kulit Tortilla Simple sedap di kontrakan, karena asal telah memahami jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Kulit Tortilla Simple merupakan 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Kulit Tortilla Simple diperkirakan sekitar 35 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kulit Tortilla Simple sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Kulit Tortilla Simple menerapkan 5 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Kulit Tortilla Simple :
- 12 sdm Tepung terigu prot.rendah (aku segitiga biru) - 4-5 sdm minyak sayur - 1/2 sdt baking powder - 1/2 sdt garam - 1 gls air panas/hangat
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membuat Kulit Tortilla Simple dijamin bisa
- Campur tepung, garam, baking powder dan minyak sayur. Uleni sampai bergerindil. Tambah air panas/hangat dikit" sambil uleni sampai kalis. Bila masih lengket, beri sedikit tepung. Usahakan tidak trlalu banyak nambah tepung.
- Uleni sekitar 3-5 menit sampai adonan mnyatu sempurna, tidak lengket tapi agak lentur dan mudah dibentuk (kalis)
- Bagi 4-8 bulatan adonan. Diamkan 20 menit sambil dtutup kain bersih.
- Setelah 20 menit, pipihkan adonan dgn alas luas dan alat pemipih seadanya (aku pake gelas hahaa) jgn lupa alasi sedikit tepung untuk mghindari lengket. Diamkan sejenak, baru siap dipanggang
- Memanggangnya tidak perlu lama, nanti kulit bisa kaku tidak lentur dan mudah retak.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membuat Kulit Tortilla Simple yang bisa Kakak praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar