Konsep Baru Bikin Batagor Ayam Dijamin Suka

Posting Komentar

Batagor Ayam

Eteh kukurilingan (baca: nyari kesana kemari) ikan tenggiri ga nemu ajah jadi lah buat batagornya dari ayam. Bumbu kacang di resep terpisah ya eneng² Bunda sedang mencari inspirasi resep Batagor Ayam yang fenomenal? Sistem membuatnya memang sulit-sulit gampang. Sekiranya salah membuat karenanya alhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Sedangkan Batagor Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Batagor Ayam, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tak perlu khawatir seandainya mau menyajikan Batagor Ayam nikmat di kost-kosan, karena asal sudah mengerti caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Batagor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Batagor Ayam memakai 8 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Batagor Ayam adalah sebagai berikut :

- 1/2 bagian dada ayam tanpa kulit - 1 buah wortel parut/potong korek api - secukupnya Bawang daun - secukupnya Tahu goreng - secukupnya Kulit pangsit - secukupnya Air es - Tepung kanji secukup nya kurleb 10 sdm - GGMKJ (gula garam merica kaldu jamur)

 Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE

 Step by step untuk membikin Batagor Ayam dengan mudah

  1. Lumatkan ayam beserta wortel dan 5sdm air es
  2. Tambahkan beberapa sendok tepung kanji dinselingi dengan air hingga mendapatkan tekstur adonan seperti adonan bakso
  3. Bagian permukaan tahu yang akan di tempeli adonan sebaiknya di celupkan dulu ke tepung kaji kering lalu beri adonan ayam. Maaf ga sempet kepoto
  4. Sebaik nya menggunakan garpu ketika mengoleskan adonan ke tahu dan kulit lumpia, agar terlihat tekstur bergelombang nya
  5. Goreng dengan api sedang hinga matang dan enak di santap hangat²
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membikin Batagor Ayam yang dapat Anda praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar