Source : Dapur Dien Jadi ini kue pertama yang aku bikin, dan berhasil. Senengnya luar biasaaaa, karena daridulu pengen bikin adaa aja bahan yang kurang. Dan ini kebetulan di rumah Jombang beli apa aja gampang. Jdi bikinlah kue ini, daripada pisang di rumah membusuk.. No mixer, yaaa... ©Afia, 13 Agustus 2019 (Jbg) #masakaken Kakak sedang mencari inspirasi resep Bolu Kukus Pisang yang unik? Cara membuatnya memang sulit-sulit gampang. Sekiranya keliru mengolah maka kesudahannya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Meskipun Bolu Kukus Pisang yang nikmat harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Kukus Pisang, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung bila mau menyiapkan Bolu Kukus Pisang nikmat di kost-kosan, sebab asal telah tahu triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu Kukus Pisang sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Bolu Kukus Pisang menggunakan 10 variasi bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Bolu Kukus Pisang :
- 6 buah pisang - 6 sdm munjung tepung terigu - 7 sdm gula - 1 btr telur - 2 sdm susu bubuk putih (me : dancow) - 1/2 sdt baking powder - 1 bks vanilli - 1/2 sdt soda kue - 1/2 sdt garam - 5 sdm minyak goreng
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Bolu Kukus Pisang dijamin bisa
- Lumatkan pisang menggunakan garpu hingga halus. Sisihkan.
- Di wadah lain, masukkan gula dan telur. Aduk menggunakan whisk hingga tercampur rata.
- Masukkan pisang yang sudah dilumatkan dan garam. Aduk kembali menggunakan whisk hingga rata.
- Beri tepung terigu, baking powder, baking soda, vanili, susu bubuk. Campurkan hingga rata menggunakan spatula.
- Tuangkan minyak goreng, aduk kembali. Jangan sampai ada endapan di bawah wadah ya. Jadi harus benar benar tercampur dengan baik.
- Panaskan kukusan, dan siapkan loyang yang diolesi minyak goreng tipis tipis. Tuangkan adonan ke dalam loyang, lalu beri topping pisang diatasnya.
- Jika kukusan sudah panas. Kukus adonan ± 40 menit dan beri serbet dibawah tutupan supaya tidak menetes airnya ke adonan
- Tes dengan tusuk. Angkat bolkus dan pindahkan ke wadah yang lain jika sudah agak dingin. Potong sesuai selera dan siap dihidangkan. Dalamnya benar-benar enak dan lembuuuuuttt
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membikin Bolu Kukus Pisang yang bisa Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar