Ide Baru Cara Masak Kue Pepare/Pare Maknyus

Posting Komentar

Kue pepare/pare

#HabangAnum #TemanBerjuang #WanilahMeolah #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Banjarmasin #PejuangGoldenApron2 **Yakinlah bahwa penyakit itu ada obatnya,Jagan menyerah nikmati hari-harimu degan tetapla semagat ������������** Bunda sedang mencari ide resep Kue pepare/pare yang unik? Sistem membikinnya memang sulit-sulit gampang. Seandainya keliru membuat maka alhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Meskipun Kue pepare/pare yang sedap harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Kue pepare/pare, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir kalau berharap menyajikan Kue pepare/pare enak di rumah, sebab asal telah paham rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue pepare/pare sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kue pepare/pare menggunakan 12 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Kue pepare/pare :

- 250 gr tepung ketan - 1 sdm air kapur sirih - 225 ml santan kental - pewarna pink /hijau - 1/4 sdt garam - daun pisang potong bulat - bahan isi - 80 gr gula merah aren sisir halus - 15 gr gula pasir - 150 grm kelapa muda parut - 1 lembar daun pandan - secuput garam

 Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Step by step untuk membuat Kue pepare/pare sederhana

  1. Campurkan kelapa parut,garam,gula merah,gula pasir dan daun pandan aduk rata.
  2. Masak,aduk2 trs sampai matang dan mengering angkat kemudian dinginkan.
  3. Campur tepung ketan dgn santan,garam,air kapur sirih & pewarna aduk sampai rata, atur tekstur adonan sampai bs di bentuk. ambil adonan sesuai kebesaran yg kita inginkan.jgn lupa olesi tangan dgn minyak goreng terlebih dahulu.kemudian pipihkan isi tengahnya dgn isian kelapa merah kemudian bulatkan memanjang.
  4. Ambil lidih yg sebelumnya sudah di olesi dgn minyak goreng, tekan di tengah ke mudian ke pinggir kiri n kanan.
  5. Ambil daun olesi minyak goreng kemudian tata adonan kue dia atas daun pisang, lakukan hingga adonan habis
  6. Panaskan kukusan, masukkan kue pepare kukus -+15mnt sampai matang
  7. Angkat dan sajikan
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membuat Kue pepare/pare yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar