Yuk Simak Cara Simpel Masakinilah Cara Simpel Masak Tahu Campur Praktis

Posting Komentar

Tahu Campur

Kangen makan tahu campur dan kebetulan saudara yang dari surabaya juga pas datang minta dimasakin ini jg ..masaknya sdh seminggu yg lalu tapi baru sempat share resepnya sekarang Anda lagi mencari inspirasi resep Tahu Campur yang unik? Metode membikinnya memang sulit-susah mudah. Seandainya keliru mengolah karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Sedangkan Tahu Campur yang enak harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Tahu Campur, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung apabila berharap menyiapkan Tahu Campur enak di apartemen, sebab asal telah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu Campur sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Tahu Campur menggunakan 36 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Tahu Campur :

- 250 gr daging sengkel/tetelan - 250 gr kikil, yang sudah direbus - 2 batang sere, memarkan - 5 lbr daun jeruk - 2 cm jahe, memarkan - 1 bulatan kecil gula merah, disisir - Garam - Gula pasir - Air - Bumbu halus - 10 bh bawang merah - 5 bh bawang putih - 1/2 bh cabe merah buang bijinya - 2 ruas kunyit - 1 sdt ketumbar bubuk - 1/2 sdt lada bubuk - 1 ruas kencur - Bahan perkedel singkong - 250 gr singkong parut - 3 siung bawang putih - 1 ruas kunyit - Secukupnya garam dan gula - Bahan petis - 5 sdm petis udang - 2 siung bawang putih goreng - Garam - secukupnya Air panas - Bahan Pelengkap - Selada diiris2 - Tauge, rendam air panas, tiriskan - Tahu kuning goreng, potong2 - perkedel singkong, potong2 - Mie kuning basah, seduh air panas, tiriskan - Petis - Sambel (cabe rawit direbus haluskan bersama sedikit garam lalu tambah sedikit air matang) - Kerupuk bawang

 Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set

 Langkah-langkah untuk membuat Tahu Campur sederhana

  1. Buat perkedel singkong dengan cara campur semua bahan bentuk seperti perkedel lalu goreng sampai matang kalau singkongnya terlalu berair bisa diperas agar kadar airnya berkurang
  2. Buat bumbu petis dengan cara haluskan bawang putih goreng campur dengan petis, garam dan air panas aduk rata, sisihkan
  3. Didihkan air secukupnya, rebus daging dan kikil sebentar saja lalu buang air rebusan pertama. Kemudian rebus kembali sampai daging empuk lalu potong2 sesuai selera
  4. Tumis bumbu halus, masukan daun jeruk, sere dan jahe sampai matang (gunakan api kecil ya)
  5. Masukan tumisan bumbu ke dalam air rebusan daging tambahkan gula merah, garam dan gula aduk rata
  6. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap ke dalam daging. Koreksi rasa lalu matikan apinya
  7. Penyelesaian : taruh secukupnya bumbu petis dan sambal ditengah piring beri kuah sedikit aduk rata, lalu beri irisan daun selada, tauge, tahu yang sudah dipotong2, perkedel singkong yang sudah dipotong2, mie lalu siram dengan kuah dan beri daging dan kikilnya, Siap disajikan bersama kerupuk bawang
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membikin Tahu Campur yang bisa Anda praktikkan di apartemen. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar