Ide Baru Cara Membuat Lemper (#Selasabisa) Gurihnya Nagih

Posting Komentar

Lemper (#SelasaBisa)

Racikan beras ketan yg menurut saya paling pas, jd better saya catet ya resepnyaa.... Untuk isian, kebetulan saya masih punya stok serundeng kelapa pedas yg masih banyak bertengger hasil bebawaan dari dinas ke Solo. Karena ada jadwal ngumpul2 dirumah temen maka cuss lah dibuat lemper isi serundeng. Intinya hampir sama aja siy dgn ketan serundeng, cuma bedanya dlm bentuk lemper. Bukannya apa2, supaya nggak berantakan aja si tuan rumah, dan kebetulan temen ada yg vegan. Bunda sedang mencari ide resep Lemper (#SelasaBisa) yang modifikasi? Sistem membuatnya memang susah-susah mudah. Bila keliru membuat karenanya kesudahannya tidak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan Lemper (#SelasaBisa) yang sedap harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lemper (#SelasaBisa), mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung seandainya mau menyiapkan Lemper (#SelasaBisa) sedap di apartemen, sebab asal telah tahu caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lemper (#SelasaBisa) sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Lemper (#SelasaBisa) memakai 11 ragam bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Lemper (#SelasaBisa) adalah sebagai berikut :

- 4 cup beras ketan (cup bawaan magic jar) - 200 santan instan - Secukupnya air utk meng-aron ketan (sesuaikan saja) - 2 batangs sereh, geprek - 5 lembar daun jeruk, remas sekedarnya - 1 sdt garam (level asin sesuaikan saja) - Bahan isi: - sesuai selera Serundeng kelapa pedas atau ayam suwir, abon dll - Bahan pembungkus: - Secukupnya daun pisang - Secukupnya lidi

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER

 Langkah-langkah untuk membikin Lemper (#SelasaBisa) simpel saja

  1. Cuci bersih beras ketan. Campur dengan santan dan air. Kalo saya total cairan kira2 sebanyak 2 ruas jari. Saya pengen ketan yg pulen dan bisa nyatu nantinya di loyang
  2. Masukkan batang sereh dan daun jeruk. Masak dlm api kecil, sesekali diaduk agar tidak berkerak.
  3. Jika air sudah menyusut dan kering, matikan api.
  4. Panaskan kukusan. JIka sudah panas, masukkan beras ketan. Masak hingga dirasa ketan sudah lembut dan pulen.
  5. Siapkan loyang 24x24, semir sedikit dengan minya sayur. Selagi masih panas, tata nasi didasar loyang dan padatkan hinga rata kira-kira 1 cm.
  6. Lalu beri isian, ratakan kembali. Dan tutup dengan ketan lagi setinggi kurleb 1 cm, padatkan dan ratakan.
  7. Siapkan daun pisang, potong kira2 15x20 cm (tergantung potongan ketannya). bersihan daun pisang dan asapi hingga lentur.
  8. Keluarkan adonan ketan lapis serundeng dari loyang dengan cara dibalik perlahan diatas piring datar. Potong-potong (saya kira2 3,5x7 cm). Maaf gak sempat ambil foto karena tangan belepotan minyak dan ketan hihihih.
  9. Bungkus ketan ditengah potongan dengan daun pisang, dan jepit kedua sisinya dengan menggunakan lidi/tusuk gigi bersih.
  10. Panggang sebentar diatas teflon hingga kecoklatan.
  11. Lemper siap diangkut ke tkp. Berdasarkan review teman2, ketannya gurih tapi nggak terlalu berminyak.
  12. Ini penampakan yg memang disisakan buat pak suami dirumah.
  13. Semoga bermanfaat ya, selamat mencoba...
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membuat Lemper (#SelasaBisa) yang dapat Anda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar