Syegeeeer bangeet moms. Untuk sarapan, makan siang ataupun malam cucok miong. Walaupun soto rempah tapi ini seger ringan ya moms. Ini saya pakai tambahan iga berlemak di kuahnya, jadi tidak terlalu bening. Kalau ingin bening bisa pakai rebusan daging aja ya. Yuk masak. #PejuangGoldenApron3 Kakak sedang mencari pandangan baru resep Soto Rempah Daging Sapi yang modifikasi? Sistem membikinnya memang sulit-susah gampang. Kalau salah mengolah maka walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Walaupun Soto Rempah Daging Sapi yang enak seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang kapabel memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Soto Rempah Daging Sapi, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tidak perlu pusing apabila berkeinginan menyiapkan Soto Rempah Daging Sapi enak di apartemen, sebab asal sudah paham rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Rempah Daging Sapi sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Soto Rempah Daging Sapi mengaplikasikan 25 variasi bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Soto Rempah Daging Sapi adalah sebagai berikut :
- 500 gr Daging sapi (saya tambah iga) Rebus 2 kali hingga empuk - 1/2 buah kol, rajang halus - 2 buah tomat, potong sesuai selera - 2 genggam tauge/sesuai selera. Rendam air panas sebentar - 1 batang daun bawang dan seledri, iris halus - Bumbu halus: - 8 siung Bawang merah - 4 siung Bawang putih - 1 sdm Ketumbar butir - 2 biji Kemiri - 4 biji Kapulaga - 1 sdt Lada bubuk - 1/2 sdt Jinten bubuk - 1/2 sdt Pala bubuk - Bumbu geprek: - 1,5 cm Jahe - 1 ruas Lengkuas - 1 batang besar Serai - Bahan/bumbu lain: - 2 lembar Daun Salam - 2 lembar Daun Jeruk - 1/2 batang seledri dan daun bawang, simpulkan - Gula, garam sejumput atau sesuai selera - 2 sdt Kaldu Jamur - 1,5 liter Air
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membuat Soto Rempah Daging Sapi simpel saja
- Rebus daging sebentar sekitar 10 menit untuk menghilangkan sisa kotoran. Buang air rebusan. Rebus kembali daging sapi dengan 1,5 liter air. Aku rebus pakai slow cooker 2 jam. Jadi air rebusan tidak berkurang banyak. Jika merebus manual menggunakan kompor sesuaikan airnya ya moms ������. Sisihkan daging dan kuahnya terpisah.
- Sambil menunggu daging empuk, siapkan semua bumbu yang dihaluskan dan di geprek. Tumis bumbu geprek dengan sedikit minyak hingga harum.
- Jika sudah mulai mengering dan harum, masukan bumbu halus. Tumis hingga matang (bumbu dan minyak terpisah) dan wangi.
- Rebus kembali kaldu daging sapi hingga mulai mendidih. Tambahkan tumisan bumbu halus. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, seledri dan daun bawang. Koreksi rasa. Angkat. Kuah soto bisa disaring ya moms jika ingin lebih bersih.
- Siapkan bahan pelengkap soto. Aku pakai kol, tauge, tomat, daun bawang dan seledri.
- Sajikan soto bersama bahan pelengkap.
- Ini segar banget. Bisa ditambahkan soun juga ya moms, kebetulan aku lagi gak ada. Campur sambal rebus makin sip. Tapi begini aja udah enak bangeeeet kok.
- Selamat mencoba. ������
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membikin Soto Rempah Daging Sapi yang dapat Kakak praktikkan di kontrakan. Semoga berguna dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar