Telat ya moms sy upload resepnya hehe.. Seharusnya kemarin. Yasudah, semoga tetap bermanfaat ya teman2 cookpad :) Ini semur kentang, telur, tempe dan tahu. Ini favorit adik sy bangettt hehe. Karna something yg berkecap-kecap pasti ludes kalo sama dia :v Sy udah lama ga bikin semur. Sekali bikin, ini rasanya endes bgt meski tanpa biji pala sama santan hehe. Manis, gurihhh suka bgt, sy bikin kental/menyusut bumbunya, terus taburi bawang goreng hmm sedapp :) Kakak sedang mencari ide resep Semur Kentang 3T #PR_AnekaSemur yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-sulit gampang. Apabila salah membuat maka akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Meski Semur Kentang 3T #PR_AnekaSemur yang enak seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Semur Kentang 3T #PR_AnekaSemur, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak usah khawatir sekiranya ingin menyiapkan Semur Kentang 3T #PR_AnekaSemur nikmat di kontrakan, karena asal sudah paham triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur Kentang 3T #PR_AnekaSemur adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Semur Kentang 3T #PR_AnekaSemur diperkirakan sekitar 25 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur Kentang 3T #PR_AnekaSemur sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Semur Kentang 3T #PR_AnekaSemur menggunakan 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Semur Kentang 3T #PR_AnekaSemur :
- 3 btr Telur ayam (rebus, kupas) - 3 potong Tahu (potong2 segitiga, goreng hampir garing) - 5 pcs Tempe daun (sy potong segitiga, goreng garing) - 2 bh Kentang uk.sedang (kupas, potong2, goreng setengah matang) - secukupnya Air - Sesuai selera Kecap manis (sy pkai Bango) - Gula pasir - Garam - Chicken powder (kaldu bubuk) - Bumbu uleg : - 4 siung Bawang putih - 4 siung Bawang merah - 1/2 sdt Merica bulat - 2 bj Kemiri - Sedikit Gula pasir, garam (utk permudah menguleg aja, gausah banyak2 dulu ntar rasanya kacau hehe) - Bumbu dapur : - 3 helai Daun salam kering - 2 ruas Lengkuas geprek
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membikin Semur Kentang 3T #PR_AnekaSemur simpel saja
- Siapkan semua bahan yg mau dieksekusi. Bumbu uleg, bumbu dapur, air, bahan isian semur.
- Panaskan sdikit minyak, tumis bumbu uleg hingga harum dan matang. Tuang air. Agak banyak/sesuai selera utk ungkepan. Didihkan. Masukkan daun salam dan lengkuas geprek.
- Tes rasa. Semestinya tinggal koreksi dgn gula pasir dan garam lagi. Atau bisa bubuhkan kaldu bubuk. Jangan asin2 yaa.. Karna nanti dibuat menyusut kuahnya. Cukup gurih aja..
- Masukkan kentang, tempe, tahu dan telur rebus. Aduk rata. Beri kecap manis sesuai selera. Aduk lagi. Cicipi lagi dan koreksi rasa. Tutup. Ungkep hingga meresap bumbunya
- Kalo sy, stelah hampir menyusut sy tes rasa lagi. Di rasa cukup pas rasanya, sy susutkan lagi bumbunya hehe
- Stelah cukup matang, angkat. Sajikan dgn taburan bawang goreng. Hmm yummy..
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membikin Semur Kentang 3T #PR_AnekaSemur yang bisa Anda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar