Stok Frozen food sudah habis pemirsah, kata paksu bikin pempek dari ikan patin aja kan berlemak tuh dan jadi wangi banget pas digoreng pokoknya gak kalah sedapnya pakai tenggiri. Setelah berhasil upload 35 resep khas "Menu Nusantara" #DariFarhahUntukCookpad sekarang berlanjut kembali share Resep Nusantara yang lebih spesifik yang saya beri nama "Hidangan Khas Nusantara Lintas Pulau Sumatera. I love Indonesia ������������ Indonesia Tanah Air Beta ������������ #JelajahResepNusantara #JelajahResepKhasNusantara #HidanganNusantaraLintasSumatera #HidanganNusantara #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_id #CookpadCommunity_jakarta #CookpadCommunity_borneo #DutaRecookBorneo #DutaRecookSamarinda Kakak lagi mencari ide resep Pempek Kapal Selam Ikan Patin #FrozenFood yang fenomenal? Cara membuatnya memang sulit-sulit mudah. Jikalau salah membuat maka alhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Walaupun Pempek Kapal Selam Ikan Patin #FrozenFood yang enak seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Pempek Kapal Selam Ikan Patin #FrozenFood, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung bila ingin menyajikan Pempek Kapal Selam Ikan Patin #FrozenFood sedap di kontrakan, karena asal sudah mengerti rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pempek Kapal Selam Ikan Patin #FrozenFood sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Pempek Kapal Selam Ikan Patin #FrozenFood menerapkan 9 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Pempek Kapal Selam Ikan Patin #FrozenFood adalah sebagai berikut :
- 200 gram daging ikan patin giling - 200 gram tepung tapioka - 2 butir telur ayam untuk isi - 1/2 sdm garam - 1/4 sdm kaldu bubuk (opsional) - 500 ml air untuk merebus pempek - Bahan pelengkap : - Kuah cuko - Timun, potong dadu kecil
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membikin Pempek Kapal Selam Ikan Patin #FrozenFood anti gagal
- Campur fillet ikan, garam dan kaldu jamur, aduk rata. Masukan tepung tapiok bertahap, aduk rata (Teksur memang agak lengket)
- Baluri tangan kemudian ambil adonan 100 gram kemudian bentuk seperti kantong, tuang koockan telor. Masukan ke lobang, jepit dengan jari kemudian tutup rapat. Tips: putih telor sedikit aja biar tidak terlalu penuh & bisa dirapatkan dengan mudah.
- Didihkan air, beri minyak dan 1 sdt garam. Masukan pempek, rebus sampai mengapung. Tunggu sekitar 5 menit. Jangan langsung diangkat agar matangnya lebih maksimal. Tiriskan. (Sampai disini jadi Frozen food tinggal masukan kedalam wadah dan simpan dalam kulkas)
- Saat disajikan, goreng pempek hingga matang angkat dan tiriskan.
- Potong-potong pempek, masukan kedalam mangkok saji. Sajikan dengan kuah cuko, mie kuning rebus dan potongan mentimun.
- Cobain juga olahan pempek kapal selam versi Ikan kembung
- Pempek kapal selam versi Original Wong Palembang (pakai ikan tenggiri)
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membuat Pempek Kapal Selam Ikan Patin #FrozenFood yang bisa Kakak praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar