Maklum ya namanya juga org hamil, mau nya nyemil nyemil trus. Mau beli suka dilarang suami takut ga bersih mlh dsruh bkn sndri aja������okey baiklah saya menurut������ Kakak lagi mencari pandangan baru resep Singkong thailand ala bumil������ yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Jika keliru membuat karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Meskipun Singkong thailand ala bumil������ yang nikmat seharusnya mempunyai bebauan dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Singkong thailand ala bumil������, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Singkong thailand ala bumil������ nikmat di kost-kosan, sebab asal telah mengerti triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Singkong thailand ala bumil������ yaitu 5-6orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Singkong thailand ala bumil������ sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Singkong thailand ala bumil������ menerapkan 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Singkong thailand ala bumil������ adalah sebagai berikut :
- 1 - 2 kg Singkong - Keju chedar - Tepung maizena - 1 sachet Susu bubuk putih - Gula putih - Garam - Air - 3 - 4 lembar Daun pandan (sesuai selera) - 2 pcs Santan kara
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membikin Singkong thailand ala bumil������ dijamin bisa
- Rebus singkong dahulu sampai empuk, tambah garam, dan daun pandan 2lembar. Tunggu sampai singkong empuk dan matang
- Setelah di rebus sisikan dari air, lalu taro di wadah masukan susu bubuk (stengah saja), gula, dan keju yg sudah di parut. Lalu lumatkan aduk aduk rata.
- Dan membuat saus singkong thailand, masukkan santan kara, gula, susu bubuk tambahkan air dan masukkan daun pandan, lalu nyalahkan api kecil saja, aduk aduk lalu tambahkan tepung maizena 2-3sendok aduk aduk tunggu agak kental lalu angkat.
- Planning, taro piring ambil singkong yg sudah di lumatkan,lalu tambahkan saus my vla, dan keju parut di atasnya tambahkan irisan daun pandan agar cantik. Siap di santap hangat maupun dingin������
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membuat Singkong thailand ala bumil������ yang bisa Kakak praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar