#PejuangGoldenApron2 (Selasa, 22 Sept 20)...Minggu 52...01... Hurray������������������ Special Bornday nya Mami Zhely Jum'at lalu & special posting terakhir di Pejuang Golden Apron 2 Minggu 52 ������������������ Bikin yg beda di tahun ini, cukup bikin makanan sendiri, rayain bareng Mama & 2Y di rumah aja Masha Allah...tabarakallah������ Resep ini hasil racikan Mami Zhely Harum, Gurih & Lezat������ #MamiZhely #SpecialHUT #MasakAsyik #GenkGadoGado Bunda lagi mencari ide resep Nasi Bakar Rempah dgn Ayam Kemangi yang fenomenal? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Seandainya keliru membuat maka akibatnya tak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Meskipun Nasi Bakar Rempah dgn Ayam Kemangi yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Nasi Bakar Rempah dgn Ayam Kemangi, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing seandainya ingin menyiapkan Nasi Bakar Rempah dgn Ayam Kemangi enak di kontrakan, karena asal telah mengerti rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Nasi Bakar Rempah dgn Ayam Kemangi merupakan 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Bakar Rempah dgn Ayam Kemangi sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Bakar Rempah dgn Ayam Kemangi mengaplikasikan 31 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Nasi Bakar Rempah dgn Ayam Kemangi :
- Bahan Nasi : - 2,5 mug Beras - 1/2 ruas ibu jari Jahe - 1/2 ruas ibu jari Lengkuas - 1 batang Serai - 1/4 sdt Ketumbar Bubuk - 1/4 sdt Lada Bubuk - 1/4 sdt Kunyit Bubuk - Sejumput Garam - 250-350 ml Santan (kenali & sesuaikan dgn beras yg digunakan) - Bahan Ayam Kemangi : - 50 gr Ayam, cincang - Segenggam Daun Kemangi - 1 siung Baput, haluskan - 3 siung Bamer, haluskan - 5 bh Tomat Cherry, belah 2 - 1 bh Cabe Merah, iris serong - 3 bh Cabe Caplak Merah - 1 sdt Saos Tiram - Secukupnya Gula & Garam (koreksi rasa, sesuaikan) - 100 ml Santan - 1 sdm Margarin, untuk menumis - Bahan Lainnya : - 5-6 lembar Daun Pisang (ukuran 20x20cm) - Seperlunya Tusuk Lidi - Pelengkap : - Sayur Lalapan (sawi putih, kemangi, timun, tomat) - Kerupuk - Ikan Asin Goreng - Tempe Goreng - Sambal Teri
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Nasi Bakar Rempah dgn Ayam Kemangi dijamin bisa
- Proses beras terlebih dahulu, cuci bersih. Kemudian beri rempah nya. Tambahkan santan. Aduk. Lalu masak dengan rice cooker hingga matang. Setelah matang, aduk nasi nya agar tanak merata. Tutup lagi, tunggu 5-10 menit. Siap digunakan.
- Siapkan bahan isian nya. Jangan lupa haluskan bawang.
- Panaskan margarin, tumis bawang & saus tiram, gula & garam hingga harum. Masukkan ayam & santan. Aduk. Tunggu sampai mendidih & meresap. Terakhir masukkan irisan cabe, tomat, daun kemangi. Aduk. Koreksi rasa. Matikan api.
- Siapkan daun yg telah bersih, tuang secukupnya nasi & beri isian. Ratakan & gulung perlahan sambil dipadatkan. Kemudian, sematkan ke2 sisi nya. Lakukan hingga selesai. Panggang di atas wajan atau bisa juga dibakar di atas api kecil. Tunggu daun layu & harum. Angkat.
- Sajikan & photo cantik dulu sebelum dicomot hehe������
- Beneran enak������
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membikin Nasi Bakar Rempah dgn Ayam Kemangi yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar