Request ibu dan favorit suami ������ Kakak lagi mencari pandangan baru resep Semur Daging Sapi yang fenomenal? Cara membikinnya memang sulit-susah gampang. Sekiranya salah mengolah karenanya hasilnya tak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Meskipun Semur Daging Sapi yang enak harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Semur Daging Sapi, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu bingung apabila ingin menyiapkan Semur Daging Sapi sedap di kontrakan, karena asal sudah paham jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Semur Daging Sapi yaitu 1porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur Daging Sapi sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur Daging Sapi menerapkan 19 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Semur Daging Sapi adalah sebagai berikut :
- 250 gram daging sapi - 4 buah kentang - °bumbu halus - 8 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 7 buah cabe rawit - 3 buah cabe keriting - 2 buah kemiri (sangrai) - 1 sdt merica - 1/2 sdt ketumbar - °bahan pelengkap - 2 lembar daun salam - 1 batang serai (geprek) - 1 ruas jahe (geprek) - 1 ruas laos (geprek) - 500 ml / secukupnya kaldu sapi - secukupnya kecap manis bango - 1 sdt garam - 1 sdt gula
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Semur Daging Sapi simpel saja
- Cuci bersih daging sapi, kemudian potong dadu, tambahkan sedikit garam, lalu bungkus dengan daun pepaya yg sudah diremas2. Tunggu sekitar 30 menit. (Tips agar daging lunak) kemudian cuci bersih.
- Rebus daging selama 5 menit, untuk membersihkan sisa darah yg menempel.
- Kupas kentang, potong 1 buah kentang menjadi 4 bagian. Rendam dalam air (agar tidak berwarna merah).
- Haluskan bumbu (bisa diuleg atau menggunakan blender)
- Tumis bumbu halus sampai wangi, kemudian tambahkan daun salam, serai, jahe dan laos geprek. Tumis hingga layu.
- Tambahkan air kaldu daging sapi, tambahkan garam gula dan kecap secukupnya.
- Masukkan daging sapi dan kentang, masak hingga empuk dan air sedikit menyusut. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membuat Semur Daging Sapi yang dapat Anda praktikkan di kontrakan. Semoga berguna dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar