Anda lagi mencari pandangan baru resep Sup brenebon babi yang unik? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya salah membuat maka walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan Sup brenebon babi yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup brenebon babi, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak usah bingung sekiranya berkeinginan menyajikan Sup brenebon babi nikmat di rumah, sebab asal sudah tahu caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Sup brenebon babi merupakan 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Sup brenebon babi diperkirakan sekitar 60 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sup brenebon babi sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sup brenebon babi menerapkan 11 tipe bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Sup brenebon babi adalah sebagai berikut :
- 2 gelas kacang merah yang telah dicuci bersih dan direndam kurang lebih 3 jam - Kaki Babi (atau bisa diganti daging sapi/daging babi) yang kemudian akan dimasak lebih dulu dengan air kaldu supaya bumbunya meresap dan dagingnya menjadi lembut - 5 siung bawang merah cincang halus - 4 siung bawang putih cincang halus - 2 batang daun bawang potong besar - secukupnya biji pala/bubuk - 5 buah cengkeh - secukupnya merica - secukupnya garam - kaldu bubuk - minyak goreng untuk menumis
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membuat Sup brenebon babi dijamin bisa
- Rebus kacang merah dengan air ¾ penuhnya, dalam panci ukuran sedang Masukkan daging, rebus lagi hingga daging babi menjadi lembut dan kacang merah agak pecah sedikit. Sambil merebus, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, lalu masukkan kedalam rebusan kacang merah dan daging Masukkan biji pala, merica dan garam serta cengkih. Aduk rata Masukkan irisan daun bawang Tambahkan bumbu kaldu bubuk agar lebih enak Taburi bawang goreng saat disajikan.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membikin Sup brenebon babi yang bisa Bunda praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar