Simak Konsep Baru Cara Masak Rendang Kacang Merah (Bumbu Instant) Praktis

Posting Komentar

Rendang Kacang Merah (Bumbu Instant)

Bulan Puasa pengen buka sama Rendang nih. Tapi kalau kebanyakan makan daging juga perut jadi gak enak. Oke, kita tetap bikin Rendang, tapi kita gunakan Kacang Merah sbg bahan utama. Daging nya sedikit saja utk penyedap. Untuk kecepatan dan kepraktisan, saya gunakan Bumbu Rendang Instant plus bahan bumbu alami. Resep ini cepet banget dimasak karena ada bumbu instant. Tapi tetap kaya rasa rempah, dg tambahan bahan yg gampang dibeli di warung sebelah rumah. Kakak lagi mencari pandangan baru resep Rendang Kacang Merah (Bumbu Instant) yang fenomenal? Sistem membikinnya memang sulit-sulit gampang. Bila salah membuat karenanya hasilnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Padahal Rendang Kacang Merah (Bumbu Instant) yang nikmat harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang mampu mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Rendang Kacang Merah (Bumbu Instant), mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing jikalau ingin menyajikan Rendang Kacang Merah (Bumbu Instant) enak di rumah, sebab asal sudah mengerti triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Rendang Kacang Merah (Bumbu Instant) adalah 4 - 5 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Kacang Merah (Bumbu Instant) sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Rendang Kacang Merah (Bumbu Instant) menerapkan 17 tipe bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Rendang Kacang Merah (Bumbu Instant) adalah sebagai berikut :

- Bahan utama - 1/2 kg Kacang Merah - 1/4 kg Daging Sapi (dg sedikit lemak) - 1 bungkus Bumbu Rendang Instant Indo***d - 250 ml Santan Instant (sy pakai merek K**a satu kotak kecil) - Bumbu Halus - 5 butir Bawang merah - 3 butir Bawang putih - 1 sdt Ketumbar l.k - 1 sdt Lada Putih l.k (saya gunakan Lada Putih butiran, lalu digerus kasar) - Gerus kasar / Geprek - Lengkuas l.k sepanjang jari telunjuk dewasa - Bumbu Tambahan - 2 ruas Kunyit jari dewasa - Serai ambil bagian dalam nya 1 batang potong 2 - 1 lbr Daun Salam ukuran besar - 2 lbr Daun Jeruk

 Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Step by step untuk membuat Rendang Kacang Merah (Bumbu Instant) sederhana

  1. Cuci Kacang Merah, dan potong daging seukuran ibu jari dewasa. Rebus Kacang dan Daging di panci Presto. Masukan batang Serai, daun Salam, dan *kayu manis atau *bunga lawang (*optional, sy coba Bunga Lawang di resep ini). Karena potongan daging yg kecil, saya rebus nya 30 menit sampai panci berhenti berdesis.
  2. Tiriskan Kacang dan Daging. Biarkan air rebusan nya untuk Kuah Kaldu.
  3. Gerus bahan Bumbu Halus. Saya tambahkan Ketumbar butir, dan Lada Putih butir. Ketika digerus disatukan dg bumbu halus, akan ada sensasi butiran kasar (rustic) ketika ditumis. Masukan bahan Lengkuas, Kunyit, cukup di geprek dua kali aja gak perlu di gerus halus.
  4. Tumis Bumbu halus sampai agak menguning. Lalu masukan sedikit Kuah Kaldu, agar tidak gosong dan memberi aroma Kaldu
  5. Masukan Bumbu Rendang Instant, aduk pelan sambil dimasukan Kuah Kaldu sekitar satu Sendok Sayur
  6. Masukan Kacang Merah dan Daging, aduk sampai bumbu merata. Aduk terus sampai Kuah Kaldu dan Bumbu agak surut.
  7. Masukan Santan instant, sedikit demi sedikit sambil diaduk. Disini bisa dimasukan Daun Jeruk, daun Salam, dan sedikit Garam (setengah sdt) dan Gula Pasir (satu sdt)
  8. Aduk sampai agak kering, koreksi rasa dengan menambahkan Garam atau Gula. Buat sy bumbu instant Indo**** ini sudah cukup asin. Hati hati menambahkan Garam nya. Selera saya sih tidak suka terlalu asin.
  9. Hidangkan Rendang Kacang ini, dengan Nasi panas. Kalau saya selalu makan dengan Kerupuk bulat putih dari Warung, atau Rempeyek kacang kalau ada.
  10. Saya lebih suka posisi Daging nya sudah empuk di proses merebus dg Presto. Buat saya akan lebih hemat bahan bakar Gas, dlm proses memasak nya. Dibanding dg membuat empuk daging ketika proses menyatukan dg bumbu
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membikin Rendang Kacang Merah (Bumbu Instant) yang bisa Kakak praktikkan di kontrakan. Semoga berkhasiat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar